В принципе, можно и просто вывалить ее в форму, не раскладывая. Слегка посолить, можно посыпать приправками. Далее посыпать натертым на крупной терке сыром:
И поставить в разогретую до 220-250 С духовку. Выпекать до появления золотистой корочки примерно минут 15-20. Я проверяю готовность капусты, тыкая в нее вилкой.
Получается примерно так:
Курица с картофелем и цветной капустой под сыром
Итак:
Курица (можно цыпленка, у меня был именно он)
Картофель (3-4 штуки)
Цветная капуста
Чеснок (2 зубчика)
Сыр
Майонез
Специи
Количество продуктов зависит от количества человек в семье.
Курицу разделываем на небольшие кусочки и складываем в чашку.
Режем картофель на небольшие кусочки. Цветную капусту разделяем на соцветия. И отправляем к цыпленку в чашку.
Все солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок, заливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на лист (я стелю фольгу, так как духовка у меня непредсказуемая). Сверху посыпаем натертым сыром:
Ставим в горячую духовку. У меня пеклось минут 30-40. В процессе пришлось слегка полить кипятком, чтобы не было слишком сухим. Сверху еще накрыла фольгой, чтобы верх не высыхал (Опять же из-за моей духовки).
Приятного аппетита!
Источник: