ПЕЧЁНАЯ КУРИЦА С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

По рецепту И.Ромбауэр



Приготовить курицу – кусочки в количестве 1,5 кг плюс-минус. Посолить, поперчить.
Духовку включить греться на температуру 200 градусов Цельсия.
3 луковицы порезать кольцами (или полукольцами)
6-12 зубчиков чеснока тонко порезать (взяла головку чеснока)
Смешать в миске лук и чеснок.
Добавить 2 ст л оливкового масла.
Добавить 4 ч л свежего розмарина или 2 ч л сухого (у меня только сухой).
Хорошо все это в миске перемешать.
Взять форму, в которую курица поместится в 1 слой.
Выложить в форму половину лука-чеснока.
Сверху выложить курицу.
На курицу выложить остальной лук-чеснок.
Полить все это еще 2 ст л оливкового масла.
Запекать 45-55 минут.

У меня были ножки (голени). Запекать пришлось дольше – проколола ножку через 55 минут вилкой – сок вытекал еще розовый. Подержала еще 10 минут. Ела с хлебом и салатом. В книге написано, что блюдо навеяно греческой кухней, и было предложено есть с запеченной картошкой с чесноком и травами.

Источник: svetilnik_m
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования