![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/546/600_600_1/65778756_1288062754_DSC_5265.jpg)
Нужен собственно кусок мяса, весом грамм 500-800, пара луковиц, пяток зубчиков чеснока, 1-2 морковки и собственно полторы столовые ложки приправы кари. Готовить мы будем на сливочном масле (100 грамм) с небольшой добавкой растительного, что бы не пригорало.
Лук чистим и режем на кубики. Чеснок измельчаем. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему столовую ложку растительного, тем самым, как я уже писал, мы не даем сливочному маслу пригореть. Понятно, что все делается на небольшом огне. Засыпаем лук и чеснок. На очень небольшом огне минут 10 пассируем. Наша цель, не золотистая корочка, а полученный в результате пассирования карамелизированный, сладковатый вкус лука. Пока лук в кастрюльке готовится, мы чистим и режем полу кружками морковку, толщиной 3-4 миллиметра. Добавляем в лук и пассируем еще минуток 10. Засыпаем одну-две столовые ложки кари. Перемешиваем. При этом приправа отдает свой аромат маслу, уже насыщенному луковым вкусом и сладостью морковки. Мясо режем на кусочки сантиметра по три на сторону и опускаем в кастрюлю. Перемешиваем. Когда мясо прогреется заливаем горячим бульоном или просто горячим кипятком так, что бы вода слегка покрывала мясо. Накрываем крышкой (оставив щель) и тушим не спеша до тех пор, пока мясо не станет мягким и приблизительно половина водички не испарится, образовав насыщенный ароматами и вкусами соус… Пробуем на соль. При недостатке – досаливаем.
Подается, как Вы понимаете с рисом. Украшается травами. У меня был базилик, и пара листочков с его верхушки стала приятным и ароматным украшением блюда.
Приготовьте это вкусное и сытное блюдо, и я уверен, что еще не раз оно появится на Вашем столе.
![](/upload/resize_cache/blog/22f/600_600_1/65778758_1288062768_DSC_5251.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/38e/600_600_1/65778760_1288062778_DSC_5252.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/813/600_600_1/65778764_1288062803_DSC_5256.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/2bf/600_600_1/65778768_1288062850_DSC_5257.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/24a/600_600_1/65778770_1288062861_DSC_5258.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/7a5/600_600_1/65778772_1288062874_DSC_5259.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/334/600_600_1/65778774_1288062890_DSC_5260.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/c29/600_600_1/65778776_1288062902_DSC_5266.jpg)
Источник: