Молодой картофель с мясом и овощами



Мясо (свинина нежирная или др.) -1 кг
Кабачок - 500 г
Помидор - 300 г
Лук - 200 г
Молодой чеснок - 3 шт.
Морковь - 200 г
Картофель - 1 кг
Специи
Соль
Зелень

Чеснок мелко нарезать и положить в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3.
Кабачок нарезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут.
Добавить помидоры.
А затем мясо.
Все накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 40-50 минут.
Затем положить молодой картофель.
Если жидкости мало, то можно долить немного кипятка.
Посолить,поперчить.
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Подавать, посыпав зеленью.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром



Рыба нежирная (филе ) - 600-700 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень свежая по вкусу (укроп)
Соль
Перец
Сыр твёрдый - 50-70 г

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Сверху смазать сметаной.
Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Посолить.
Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200*С примерно минут 30.

Запеканка из макарон с курицей и грибами



Макароны -300 г
Шампиньоны - 500 г
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бульон - 0,5 ст.
Сыр твёрдый - 300 г
Сливки -1 ст.
Яйца - 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправы по желанию
Зелень укропа

Отварите макароны, сварите куриное филе, бульон из-под филе оставьте для дальнейшего использования.
Остывшее филе порежьте мелкой соломкой, а затем обжарьте на сковороде в масле. Промойте зелень и мелко ее порубите.
Смешайте вместе макароны, филе курицы и порубленную зелень.
Промойте грибы, затем их нарежьте и обжарьте.
В почти готовые грибы влейте бульон, немного сливок, добавьте соль, перец, приправы и тушите до готовности грибов.
Форму для выпекания смажьте маслом, выложите на нее половину макарон.
На макароны уложите слой из грибов вместе с соусом.
Взбейте яйца с оставшимися сливками, посолите, поперчите, добавьте приправы и 200 г тертого сыра твердых сортов.
В форму для запекания уложите вторую половину макарон и вылейте на них смесь из яиц, сливок и сыра.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром, натертым на крупной тёрке.
Запекайте при температуре 200*С примерно 20 минут.
Запеканку есть лучше теплой, пока сыр не застыл и не высох.

Приятного вам аппетита!

Лазанья с макаронами



Макароны любой формы - 400 г
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сливочное масло - 80-100 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Молоко - 500-800 мл
Сыр любой - 300-400 г
Растительное масло - 100-150 г
Соль
Перец
Базилик
Укроп

Читать подробнее...

Драники картофельные с мясом



Фарш - 500 г
Картофель – 800 г
Яйцо - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец

Картофель натереть на крупной терке.
Посолить, подождать, когда выделится лишняя жидкость и слить ее.
В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать.
Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, всё тщательно перемешать..
Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё мясной фарш и сверху прикрыть смесью из картофеля.
Сформировать котлету.
Обжарить со всех сторон.

Приятного аппетита!!!

Печень с яблоками



Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль
Перечная смесь
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика

Читать подробнее...

Куриная печень с грибами



Печень куриная - 500 г
Грибы свежие или замороженные - 200 г
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 100 г
Томатное пюре - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый

Измельчить лук и чеснок.
Куриную печень промыть, обсушить, разрезать на 3-4 части.
Грибы, если крупные, порезать.

Обжарить на сковороде лук и чеснок в оливковом масле 2 минуты.
Добавить куриную печень и грибы, обжаривать еще 5 минут.
Добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и томить содержимое 7 минут.
Перед подачей добавить натёртый сыр.

Кабачок в кляре с чесноком



Кабачок молодой- 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Зелень чеснока или 2-4 зубчика
Подсолнечное масло
Зелень укропа
Соль

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
За это время кабачки дадут сок. Его слить.
Яйца соединить с мукой. Смешать до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло.
Кружки кабачков обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вымытую зелень измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать зелень с чесноком.
Горячие кабачки посыпать смесью зелени и чеснока.

Приятного аппетита!

Печень с овощами (2 варианта)



Печень говяжья – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сухие итальянские травы
Масло растительное
Мука для панировки
Яйца – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый

Читать подробнее...

Мясное рагу с тыквой и овощами



Свинина (телятина, филе курицы)
Тыква
Морковь
Капуста
Перец болгарский
Лук
Помидоры
Соль
Специи
Лавровый лист
Зелень
Чеснок (по желанию)

Мясо нарезать крупными кусками.
Все овощи тоже нарезать крупно :
тыкву - кубиками,
морковь - кружочками,
капусту и болгарский перец - квадратными кусочками,
лук - тонкими полукольцами,
свежие помидоры измельчить (можно взять консервированные в собственном соку или томатную пасту, сок).

В казане (сотейнике) обжарить мясо, затем добавить лук, через 5 мин. - морковь.
Жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить помидоры (томат), потушить 3 минуты и добавить при необходимости воды. Положить капусту, готовить под крышкой до полуготовности капусты.
Затем на капусту выложить тыкву и перец.
Добавить соль, специи, лавровый лист, сушёную зелень.
Тушить под крышкой до готовности, посыпать свежей зеленью, можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Помидоры в сырном кляре



Помидоры - 3 шт. средних
Сыр твердый -150 г
Яйца -2 шт.
Майонез или сметана -2 ст.л.
Мука -1-2 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Петрушка для украшения

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Свинина со стручковой фасолью в омлете



Мякоть свинины
Фасоль стручковая
Сыр

Для омлета:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 250 мл
Мука - ~ 4 ст.л.
Соль
Специи
Зелень
Масло растительное

Читать подробнее...

Куриная печень по итальянски



Куриная печень - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 2 шт.
Сыр - 150 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Перец
Тимьян

Читать подробнее...

Курица, тушеная со стручковой фасолью



Куриные бёдрышки (голени, крылышки и т.п.) - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Стручковая фасоль - 400 г
Чеснок - 2 дольки
Прованские травы
Перец
Соль
Масло растительное
Петрушка
Укроп

Читать подробнее...

Куриная отбивная под сырной корочкой



Филе грудки куриное - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Йогурт натуральный - 200 г
Зелень укропа - 1 пучок
Соль
Перец

Читать подробнее...

Котлеты с ананасами



Свинина -500 г
Лук - 1 шт.
Батон – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2/3 ст.
Ананас консервированный – 2 банки
Соль
Перец
Сухари панировочные

Мясо, лук и 2-3 шайбы ананасов пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, батон (предварительно замоченный в молоке),
соль, перец.
Сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
Затем котлеты разложить на противень, сверху положить шайбу ананаса
и посыпать тертым сыром, запекать в духовке 5-10 минут.
Как сыр расплавится - готово.

Подавать, выложив на блюдо и украсив зеленью.

Яичный коблер - завтрак для всей семьи



Батоны нарезные – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Ветчина – 500 г
Сыр – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 150 г
Соль
Перец

Читать подробнее...

Куриные рулеты с черносливом и печенью



Куриное филе (крупное) – 600г
Корица
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Бульон – 300мл

Для фарша:
Чернослив вяленый без косточки – 80г
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки
Лук репчатый – 120г
Сало – 40г
Печень (куриная или индюшачья) – 120г
Хлеб без корки – 1 кусочек
Яйца – 1

Для соуса:
Сыр «Чадер» (или другой) - 100г
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Молоко - 150мл
Цедра лимона – 1 чайная ложка

Читать подробнее...

Рагу с овощами



Говядина - 500 г
Фасоль - 2 ст.
Перец сладкий - 2 шт.
Перец острый - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 2 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности.
Лук измельчить и слегка обжарить.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку.
Посолить, приправить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой
на слабом огне.
За 15 минут до готовности добавить фасоль, помидоры (нарезанные дольками)
и зелень.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в томатном соусе



Куриные сердечки - 500 -700 г
Помидоры - 2 шт.(или томатный соус, паста)
Лук красный - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное
Cоль
Перец
Специи

Сердечки варить на медленном огне 1,5-2 часа.
Лук, чеснок мелко нарезать, пожарить на масле.
Помидоры почистить от кожуры и мелко нарезать.
Перец почистить и нарезать мелко.
Поджарить лук, добавить помидоры и перец и всё перемешать.
На 10 минут закрыть крышкой, чтобы помидоры дали свой сок.
Затем через 10 минут добавить сердечки.
Добавить 100 мл воды, соль, перец по вкусу, любимые специи, лавровый лист, душистый перчик горошком.
Через 30 минут сердечки готовы.

На гарнир - пропаренный рис.
Сообщения 289 - 308 из 748
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования