Куриные котлетки от еварушниц




Ингредиенты:

куриное филе - 1 кг
лук порей - 1 шт
2 яйца
соль, перец
чеснок 1-2 зубчика
укроп (по желанию)

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Все смешать, добавив туда яйца, укроп, соль, перец.
Выкладывать ложкой котлеты и жарить с двух сторон на растительном масле.

от Swetik-semizwetik http://eva.ru/131450

Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла

Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моцарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.




НАДО:

300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моцарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.

4. Помидоры, сельдерей и сыр моцарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.

5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.


http://www.domashniy.ru/

Шашлык "дамский"

Перед летом всегда стараешься привести себя в форму. Но так хочется иногда вкусненького мяса с дымком, особенно на природе.... Для такого случая есть замечательный рецепт.



Подготовленные куриные грудки нарезать порционно, но не мелко! Репчатый лук /чем больше, тем вкуснее/ и несколько долек чеснока пропустить в блендере и обмазать этой смесью куриные грудки, приправить солью, черным молотым перцем и любой приправой на ваш вкус (у меня хмели-сунели), затем все это залить кефиром так, чтобы грудки были полностью закрыты. Оставить мариноваться в помещении на 1 час, а затем убрать на ночь в холодильник.

Шашлык получается очень сочным и вкусным!

Приятного аппетита!

Суп грибной с фрикадельками



Ингредиенты:
- шампиньоны 300г
- картофель 2-3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- петрушка
- перец болгарский 1/2
- фарш из свинины 200г
- соленые очищенные фисташки 25 г
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1шт
- соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Фисташки, чеснок и петрушку измельчить, смешать с фаршем и яйцом, приправить. Нарезать грибы и овощи. Фрикадельки обжарить в кастрюле на масле, отложить. Тут же обжарить лук с морковью и грибы. В кипящую воду положтьб порезанный ломтиками картофель, приправить и варить под крышкой 10 мин.,добавить овощи-поварить, затем фрикадельки, варить 5 мин.
Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Салат "Китайский сюрприз"

Этот салат понравится любителям китайской кухни



Ингредиетны:
куриное филе 500г
соевыйсоус 4 ст.л
бульон куриный 100 мл
луковица 1 шт
морковь 1шт
сладкий перец красный и желтый
шампиньоны 15-20 шт
чеснок 2-3зубчика
1 ст.л крахмала
3 ст.л меда
4 с.л.кунжутного масла
сопе
кунжут 3-4 ст.л
можно еще добавлять орешки кешью по желанию


Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками, залить соевы соусом и оставить на 15 мин. Лук нарезать полукольцами. морковь - ломтиками, перец - кубиками, грибы пластинками. Чеснок нарубить.
В глубокой сковороде разогреть масло, небольшими порциями обжарить куриное филе до румяной корочки и выложить.
В этой же сковороде обжарить лук, морковь, сладкий перец и грибы. Все полжить в сковороду (и филе),добавить чеснок, влить мед и бульон. Тушить 2-3 мин.
Крахмал смешать с соевым соусом, оставшимся после маринования филе. Затемвлить в сковороду с овощами, курицей и грибами, тушить на сильном огне мин 2-3, помешивая. Если готовим с орешками, то добавить их. Выключить и добавить кунжутные семечки украсить луком-пореем.


Приятного аппетита!

источник

Плов с креветками по-гречески



Ингредиенты:
- 0,5 кг. креветок
- 1 чашка длиннозерногого риса
- 0,5 чашки растит. масла
- 1 чашки томатного сока
- 1 крупный мелконарезанный лук
- соль, перец, специи для морепродуктов

Приготовление:

Поставить на огонь сковороду с растительным маслом и луком и тушить. Затем добавить томатный сок, соль, перец, специи для морепродуктов. Соус варить 10-15 минут до загустения. Добавить 1-2 чашки воды и заложить туда рис. Когда рис будет почти готов добавить креветки. Дать им прокипеть несколько минут, до тех пор пока рис не впитает всю воду. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ для самых маленьких

Ингредиенты:
200 грамм свино-говяжьего (нежирного) фарша;
столовая ложка вымоченного риса;
1 луковица;
1 морковь; 1 картофелина;
соль;
лавровый лист;
зелень укропа (если даете зелень).

Способ приготовления:


Фарш смешиваем с рисом, добавляем порубленную зелень, соль, половину мелко порубленной луковицы. Хорошенько перемешиваем, формируем фрикадельки и бросаем их в кипящую воду. Когда фрикадельки приварятся, сливаем первый бульон, закладываем очищенный и порубленный картофель, морковь и лук, солим, добавляем лавровый лист.

На ваше усмотрение можно добавить детские макароны или предварительно замоченный рис, также можно добавить соцветия брокколи или цветной капусты.

Оригинальный десерт — цветы в горшочке. Порази своих друзей.

Компоненты:
- бисквитный торт
- мороженное
- печенье шоколадное
- пакетик желатиновых червей



Другие необходимые вещи:
- маленькие глиняные цветочные горшочки
- трубочка
- цветы

Читать подробнее...

Фото:

Чёрные платья в сезоне весна - лето 2014 года. Гостевая статья от ресурса Dresswoman.ru

Модный сезон весна - лето 2014 года представляет чёрные платья, изготовленные для неформальных мероприятий, которые являются прекрасными спутниками гламурных девушек. В приоритете будут модели мини формата - это чёрные платья с моделями А - силуэта, расклешённого фасона, бюстье, а также фасоны с удлинёнными рукавами. Блистательно и женственно сидит чёрное платье с незамысловатой линией проймы. Все фасоны этих платьев различаются трапециевидной формой, прикрытой верхней частью. Особо популярным и значимым в новом сезоне будет чёрное платье с А - силуэтом. Обворожительно красиво смотрится закрытое чёрное мини - платье из кружева, шелковое. Такие фасоны могут придавать внешности более невинный вид и дать возможность показать прелестные ножки его обладательницы. Множество новых чёрных маленьких платьев предлагают дизайнеры, которые в особенности придутся по душе молоденьким особам, потому что они не имеют лямочек. Несомненно, для данного платьица требуется великолепная фигура. Для поклонниц романтики модельеры представили маленькие приталенные чёрные платьица, у которых расклешённый низ. Благодаря аксессуарам, легко можно обрамлять данную модель платья по-разному, образуя или будничный, или вечерний вид. Необыкновенность фасона придуманных платьев с рукавами вызывает исключительно радость.




В них присутствует масса разнообразных драпировок, неповторимых текстур, вырезов. Когда девушка стремится смотреться таинственно и интересно, тогда необходимо искать платье, длиной до пола чёрного цвета. Надо отметить, что вечерние варианты платьев в новом сезоне станут необыкновенно соблазняющими, откровенными и изящными. Для вечернего выхода в свет еще уместны варианты с пышным низом. Шикарно и блистательно будет смотреться чёрное платье с многослойным низом, украшенное кружевными вставками, состоящими из множества слоев шифоновыми драпировками. Как известно, чёрный цвет отлично гармонирует со всевозможными аксессуарами, цветами. В популярность входят чёрные платья с золотистого цвета принтами, а также с вышивкой, различными вставками. На подиумы вернулись фасоны чёрных платьев с белыми воротничками. Затрагивая тему новых платьев чёрного цвета, хотелось бы остановиться на декольте таких фасонов. Достаточно модным будет платье с большим V - образным вырезом. Крупные дамы могут выбрать платья с прямоугольным вырезом. Привлекательно и неповторимо выглядят чёрные платья на тонюсеньких шлейках в бельевом стиле, выполненные из лёгких струящихся материалов. Платье - бюстье способно восхитительно подчеркнуть линии фигуры, выделяя её плюсы и убирая минусы. Платье - футляр чёрного цвета будет сидеть очень заманчиво. Это прекрасный выбор для делового ужина, либо публичного приёма. Новый сезон насыщен кружевом. Для вечеринок, торжественных событий абсолютно уместны будут чёрные кружевные платья.

Источник: Dresswoman.ru

Керамическая плитка - оригинальный метод отделки помещения. Гостевой пост от ресурса Polguru

В настоящее время керамическая плитка стала много где употребляться в отделке разнообразных помещений, например кухонь, ванн и санитарных узлов. Всем общеизвестно, что керамическая плитка оснащена такими данными как грязеустойчивость, огнеупорность, и к тому же обладает достаточно высокой ударопрочностью. Еще одним положительным качеством кафельной плитки является ее многообразность. Имеется множество видов керамической плитки. Она подразделяется по габаритам: 1. Существует больших размеров и маленьких. Следует понимать, что как только вы хотите отделать плиткой большой площади помещение, то необходимо выбирать плитку большого диаметра, а если маленькое, то меньшего. Но у плитки большого размера существует один недостаток - при транспортировании она может чаще раскалываться, чем плитка меньшего размера. 2. По цвету. Одним из положительных качеств кафельной плитки является именно этот признак.

Читайте также: гвл для пола на polguru.ru.

Керамическая плитка имеет многообразие оттенков цветов и различных рисунков на ней. Но здесь необходимо следует знать правила при выборе. К примеру, когда вы хотите отделать плиткой маленькое помещение, то необходимо выбрать белую плитку или плитку светлых оттенков, тем самым можно визуально увеличить пространство комнаты. И наоборот, когда надо сделать меньше зрительно пространство комнаты, то стоит подбирать керамическую плитку черную или темных оттенков. Но следует знать, что покупая плитку насыщенных цветов она, тем самым, станет акцентировать на себе много внимания. По способу отделки плитка бывает глазурованная и неглазурованная. Глазурованная плитка блестящая и обладает светоотражающим эффектом. Такая плитка подходит для кухни и ванных комнат, но не идет для укладки полов, так как имеет скользящую поверхность. Неглазурованная плитка не обладает глянцевой поверхностью, но обладает матовостью. Такая плитка подходит для укладки полов в различных помещениях, в особенности душевых комнатах.



После того, когда вы определились с выбором плитки, ее цветом, размером и текстурой, и взяли данную плитку можно определится с видом укладки. Керамическую плитку можно укладывать разными формами, благодаря чему применить творчество и фантазию. Плитку можно выкладывать как кирпичом, в форме елочки, а также по диагонали. Если у вас плитка разнообразных цветов и фрагментов, то можно сделать неповторимую кладку, которая существует только в вашем доме.

Стилистическая свадьба. Как провести свадьбу яркой и запоминающейся. Гостевая статья от Ary.kz

В настоящее время стало достаточно модно величественное событие праздновать в каком-нибудь нестандартном стиле. В первую очередь это происходит на свадьбах и юбилеях.
Когда жених и невеста приняли решение, что один из самых ярких дней в их жизни обязан запомниться по-настоящему блистательным и сногсшибательным, они могут организовать свою свадьбу в каком-либо необычном стиле. Выбранному стилю должно быть подчинено все: свадебное платье невесты, костюм жениха, дизайн помещения, музыка. Людей необходимо предварительно известить в приглашении о том, что торжество будет стилизированным.

Читайте также: Ювелирные магазины в Уральске на портале Ary.kz

Свадьба в русском стиле
Русская свадьба – это, прежде всего, разнообразие старых обычаев. Тут и частушки, и народные музыкальные инструменты, и колядования, которые связаны с ворожбой и обязательно русские народные пляски.
Жених и невеста наряжаются согласно выбранному стилю. Свадебное платье – расписной сарафан красного цвета, под ним белая рубаха и бесспорно присутствие кокошника. Жених же должен быть наряжен в красную рубаху, подпоясанную кушаком.
На столе настоящий русский размах местной кухни: блины, икра, гусь в яблоках, пироги, зразы, ватрушки. В этом вообще никаких сложностей возникнуть не должно, ведь русская кухня богата различными яствами.
Великолепной задумкой будет сделать свадьбу в русском стиле летом, что предоставляет возможность предложить угощение для гостей на открытом воздухе. Это может быть беседка в ресторане или загородный дом. Не менее важное значение имеет и оформление церемонии. По традиции должно быть множество украшений в виде цветов и атласных ленточек. Значимыми элементами этой свадьбы должны быть расписные ручники.

Чтобы не дать скучать гостям во время празднования, можно вместе с молодоженами отправить их кататься в каретах с лошадьми.
Свадьба в средневековом стиле
Эпоха средних веков ассоциируется с рыцарями и роскошными дамами. Такой и должна выглядеть свадьба по обычаю. Естественно, эффектным и запоминающимся будет празднество, если провести его в каком-нибудь многовековом замке.



После окончания обряда росписи гости усаживаются за длинные деревянные столы, во главе которых, однозначно, жених и невеста, восседающие на высоких стульях. Празднество дополняют переодетые артисты и шуты. Конечно, и без турнира здесь никак не обойтись, где рыцари сражаются за сердца своих дам.
Свадьба в дворянском стиле
Для осуществления свадьбы на тему русского дворянства необходимо выбрать надлежащее место. Это может быть обычный ресторан, абсолютно соответствующий по стилю.
Дворянская свадьба – подходящий вариант для организации торжества зимой. Соболя, сани с упряжкой, восхитительные платья с кринолином и мужчины в париках и камзолах.
Кухня не менее прекрасна и величава: икра, стерлядь, уха, блины и много всевозможного изобилия.

Блестящее тело: спорт, специальное питание, диеты, советы. Гостевой пост от портала Socialmedik. Com

Блестящее тело.
В преддверии лета каждый из нас начинает беспокоиться по вопросу излишнего веса больше, чем всегда. Так уж заложено природой, что организм накапливает жир в подкожно-жировой клетчатке и около внутренних органов. Таким образом он уберегает себя от скачков температур, а собранную энергию тратит на поддержание жизни или откладывает на случай голода. Тем не менее это не является тем, что мы не имеем возможности обойтись без изрядной жировой прослойки. Как раз таки наоборот, чрезмерный вес способствует падению общего самочувствия организма, возникновению разных болезней и повышению нагрузки на сердце. Получение красивого тела - продолжительный процесс, к нему следует подходить с глубоким комплексным подходом.

Читайте также: Недостаток кислорода на ресурсе Socialmedik

Первым делом нужно уменьшить калорийность потребляемой еды, следить за пропорцией белков, жиров и углеводов (для каждого человека оно индивидуально), а еще расширить приемы пищи с общепринятых для многих 3-х раз в день до пяти-шести, соответственно, сократив порции. Предложенный план является правильным питанием. Совершенно необязательно садиться на несколько диет параллельно и морить себя голодом - это только усугубит процесс.



Второе, что нужно осуществить, - внести в свой еженедельный план 2-3 дня физической активности. В этом случае может быть что угодно: катание на роликах, занятия фитнесом, танцы или пробежка по утрам. Для снижения чрезмерного веса будет достаточно кардио-нагрузок (те, которые укрепляют сердце), но если вам надо не только похудеть, но и укрепить обвисшие мыщцы, иметь идеально очерченное тело, необходимо будет вложить намного больше стараний. Безусловно, лучше всего записаться в тренажерный зал, но если вы не можете себе этого позволить — желательно хотя бы в домашних условиях выполнять самые несложные упражнения, знакомые всем еще с физкультуры.

И последнее: не оставляйте без внимания заботу о коже. Для предупреждения растяжек, отвисания и прочих ненужных последствий похудения ее постоянно нужно массировать, скрабировать и подпитывать.

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

Могу сказать лишь одно, что это сытно и очень вкусно! Об остальном написано в названии. )))


Читать подробнее...

Фото:

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Очень простой и до безумия вкусный пирог!!! Просто рекомендую всем!!! Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз!!!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной.


Читать подробнее...

Фото:

Кабачковая икра

В этом рецепте все овощи тушатся в собственном и томатном соке. Поэтому икра получается сочной и насыщенной приятными ароматами. Готовьте с удовольствием!


Читать подробнее...

Фото:

Баклажанная икра

Баклажанная икра … Благодаря тушению овощей в собственном соку – очень сочная, благодаря букету душистых сушеных трав и ароматных приправ - очень острая и пряная. Замечательная закуска. Очень вкусна на ломтике черного хлеба.


Читать подробнее...

Фото:

Запеченные баклажаны

Прекрасная закуска. Изысканно, с претензией на нечто большее... Пробуйте, наслаждайтесь вместе с друзьями и любимыми.


Читать подробнее...

Фото:

Кабачковая икра с грибами

Солнечное овощное блюдо. Вкусное, сытное, витаминное. Прекрасно подойдет, как добавка к гарниру. А может быть бутербродной закуской.


Читать подробнее...

Фото:

КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Мы признаться честно курицу не очень жалуем, особенно муж,но как он говорит все же иногда можно. Всегда ищу новые рецепты, сама экспериментирую чтобы такое с ней придумать. Если и вы любите курицу по-разному готовить, вот вам рецепт на заметку. Грудка получается очень сочной и ароматной.


Читать подробнее...

РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК

У нас появились в продаже лисички. Признаться честно я к ним питаю слабость. Очень люблю эти грибы. Это рагу готовлю часто и не только с лисичками. Очень быстро и вкусно. Как раз когда времени нет, но кушать вкусно хочется всегда.

Читать подробнее...

Сообщения 489 - 508 из 748
Начало | Пред. | 23 24 25 26 27 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования