Нежнейшее куриное филе!!!

Нежнейшее куриное филе!!!

Все подыскиваю очень вкусные праздничные, но в то же время не требующие большой траты времени, блюда.
Сегодня в "Поваренке" нашла и приготовила этот прекрасный рецепт. Спешу поделиться им. Думаю, он подойдет к Новогоднему столу. А главное - не надо иметь дело с духовкой.


На 1 кг. куриной грудки (филе):
сок 0,5 лимона
соль,перец,сушёный базилик (по вкусу)- немного
белок 3-х яиц
2 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. мёда
3-4 ст.л. соевого соуса
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. готовой горчицы

Курицу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить лимонным соком, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Смешать мёд, соевый соус, горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, если нужно, то немного посолить (по вкусу).

Белок немного посолить, слегка взбить вилкой, добавить крахмал, хорошо перемешать и вылить в курицу, вытертую насухо, перемешать.

Сковородку разогреть, на растительном масле обжарить филе с двух сторон в течении нескольких минут. Не передержать, чтобы курочка не получилась сухой. Пять минут обжаривания достаточно.
Затем в сковородку с курицей вылить подготовленный соус, перемешать и тушить ещё 5-7 минут на очень маленьком огне.



Нежнее и мягче куриного филе, приготовленного по этому рецепту, я не ела.Но я немного меньше приготовила соуса, поэтому готовить нужно точно по рецепту.

Источник: Клава_Мельник

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru