Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей



Состав рецепта блюда:
Масло сливочное – 2 ст. л.,
Грибы – 220 г,
Куриные грудки, филе – 300 г,
Соль – 1 ч. л.,
Перец черный молотый – 0.25 ч. л.,
Бульон куриный – 5.5 стакана,
Масло растительное – 1 ст. л.,
Лук репчатый - 2 штуки,
Рис – 1,5 стакана,
Вино сухое белое – 0.5 стакана,
Сыр Пармезан - 0.5 стакана,
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Ризотто с грибами и курицей.
Чтобы приготовить настоящее итальянское "Ризотто с грибами и курицей", нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис.

Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты 4. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая.

Приятного вам аппетита!

Источник: Juracp

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru