

Ингредиенты:
- макароны очень хорошего качества 500 гр;
- куриная грудка 1шт.;
- соевый соус;
- майонез;
- молоко 0,5л;
- яйца 2шт.;
- соль.
Приготовление:
Желательно заранее, например с утра грудку порезать на маленькие кусочки и залить соевым соусом, не жалея! И оставить мариноваться до вечера (если не замариновали - не страшно, просто так вкуснее)))

Вечером включаем разогреваться духовку на максимум, достаем нашу курочку и добавляем в смесь 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец. Перемешиваем. Затем в эту смесь засыпаем СУХИЕ! макароны. Да-да отваривать заранее не нужно! Тщательно перемешиваем.

Теперь на выстланный бумагой для выпечки противень (Желательно глубокий и поуже обычного) выкладываем нашу курино-макаронную смесь. Аккуратно ложкой разравниваем. Я заливаю примерно 0,5л молока+ 0,5л воды. Но Вы должны ориентирваться по Вашему количеству ингредиентов и глубине противня. Самое главное макароны должны быть полностью покрыто жидкостью, как здесь:

Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем и поливаем сверху нашу запеканку. Я все это дело равномерно размазываю пекарской кистью.
Все. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Где-то минут 30-40. Потом достаем и даем постоять минут 10 для того, чтобы макароны лучше слиплись друг с другом, образую плотную массу.
В этот раз я добавила в смесь кефир, о чем очень сильно пожалела. Макароны рассыпались. Так что не советую ставить подобные эксперименты)) Да еще и сверху потрескалась((

Обычно запеканка всегда получается "упругой". И сверху с аппетитной румяной корочкой!
Ну а на вкус выше всех похвал! Просто, но невероятно вкусно!!!
Этим рецептом много лет назад поделилась со мной подруга, но она делала ее из рыбы и соуса тар-тар. Тоже очень вкусно получается, правда у меня не очень любят рыбу, поэтому я и придумала готовить с грудкой.
Приятного аппетита!!!
Источник: