

Ингредиенты:
* Готовые котлеты (жареные или запеченные)
Для дрожжевого теста на сметане:
* 1 литр молока
* 100 г свежих или 50 г сухих дрожжей
* 3 столовые ложки сметаны
* 2 столовые ложки растительного масла
* 80 г сливочного масла
* 2 яйца
* 5 столовых ложек сахара
* 1 чайная ложка соли
* Около 2 кг муки

Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:

Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:

Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром:

Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать:

Полученную смесь вылить в опару:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:

Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:

Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:

Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:

На край полоски выложить котлету:

Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:

Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:

Поставить в горячую духовку на 10 минут:
Затем смазать яйцом:

Выпекать до зарумянивания

Источник: