![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/6d2/kotleta-v-teste_181.jpg)
Ингредиенты:
* Готовые котлеты (жареные или запеченные)
Для дрожжевого теста на сметане:
* 1 литр молока
* 100 г свежих или 50 г сухих дрожжей
* 3 столовые ложки сметаны
* 2 столовые ложки растительного масла
* 80 г сливочного масла
* 2 яйца
* 5 столовых ложек сахара
* 1 чайная ложка соли
* Около 2 кг муки
![](/upload/blog/a0c/kotleta-v-teste_02.jpg)
Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:
![](/upload/blog/00c/kotleta-v-teste_01.jpg)
Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:
![](/upload/blog/eff/kotleta-v-teste_03.jpg)
Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром:
![](/upload/blog/4b9/kotleta-v-teste_04.jpg)
Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать:
![](/upload/blog/0f5/kotleta-v-teste_05.jpg)
Полученную смесь вылить в опару:
![](/upload/blog/9ee/kotleta-v-teste_06.jpg)
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:
![](/upload/blog/89f/kotleta-v-teste_07.jpg)
Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:
![](/upload/blog/6b7/kotleta-v-teste_08.jpg)
Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:
![](/upload/blog/3ba/kotleta-v-teste_09.jpg)
Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:
![](/upload/blog/4bd/kotleta-v-teste_10.jpg)
На край полоски выложить котлету:
![](/upload/blog/9d1/kotleta-v-teste_11.jpg)
Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:
![](/upload/blog/fb3/kotleta-v-teste_12.jpg)
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:
![](/upload/blog/ff4/kotleta-v-teste_13.jpg)
Поставить в горячую духовку на 10 минут:
Затем смазать яйцом:
![](/upload/blog/4b0/kotleta-v-teste_15.jpg)
Выпекать до зарумянивания
![](/upload/blog/53a/kotleta-v-teste_16.jpg)
Источник: