Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!



Ингредиенты


Тесто:

* 200гр. творога
* 2 яйца
* 4 ст.ложки растительного масла
* щепотка соли
* 1 ч.ложка сахара
* ок. 200гр.муки
* 1 ч.ложка разрыхлителя

Начинка:

* 100гр.кабачка
* 250гр. консервированного тунца
* 2 ст.ложки рубленной зелени
* Заливка:
* 1 яйцо
* 100гр. сметаны 15% жирности
* перечная смесь

Пошаговые фото рецепта

1. Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром


2. Вливаем масло


3. Мука с разрыхлителем


4. Получилось эластичное тесто


5. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики


6. Укладываем дольки сырого кабачка


7. Слой раскрошенного консервированного тунца


8. рубленная зелень


9. Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху


10. готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых)


11. Выливаем на пирог заливку


12. Защипнём "художественно" края


13. готовый пирог


Способ приготовления

1. Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)
2. Итак,
3. обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
4. Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
5. Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
6. В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
7. Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
8. У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
9. Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
10. Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
11. Теперь заливка: проще простого!
12. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
13. Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
14. Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
15. Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли! :-)

Источник: Саламандра2009

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru