

Ингредиенты
Тесто:
* 200гр. творога
* 2 яйца
* 4 ст.ложки растительного масла
* щепотка соли
* 1 ч.ложка сахара
* ок. 200гр.муки
* 1 ч.ложка разрыхлителя
Начинка:
* 100гр.кабачка
* 250гр. консервированного тунца
* 2 ст.ложки рубленной зелени
* Заливка:
* 1 яйцо
* 100гр. сметаны 15% жирности
* перечная смесь
Пошаговые фото рецепта
1. Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром

2. Вливаем масло

3. Мука с разрыхлителем

4. Получилось эластичное тесто

5. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики

6. Укладываем дольки сырого кабачка

7. Слой раскрошенного консервированного тунца

8. рубленная зелень

9. Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху

10. готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых)

11. Выливаем на пирог заливку

12. Защипнём "художественно" края

13. готовый пирог

Способ приготовления
1. Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените...

2. Итак,
3. обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
4. Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
5. Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
6. В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
7. Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
8. У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
9. Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
10. Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
11. Теперь заливка: проще простого!
12. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
13. Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
14. Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
15. Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли!

Источник: