![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/da7/r70048_large.jpg)
Ингредиенты
Тесто:
* 200гр. творога
* 2 яйца
* 4 ст.ложки растительного масла
* щепотка соли
* 1 ч.ложка сахара
* ок. 200гр.муки
* 1 ч.ложка разрыхлителя
Начинка:
* 100гр.кабачка
* 250гр. консервированного тунца
* 2 ст.ложки рубленной зелени
* Заливка:
* 1 яйцо
* 100гр. сметаны 15% жирности
* перечная смесь
Пошаговые фото рецепта
1. Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром
![](/upload/blog/cc0/rp164782_step_by_step.jpg)
2. Вливаем масло
![](/upload/blog/a4f/rp164784_step_by_step.jpg)
3. Мука с разрыхлителем
![](/upload/blog/f76/rp164785_step_by_step.jpg)
4. Получилось эластичное тесто
![](/upload/blog/954/rp164786_step_by_step.jpg)
5. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики
![](/upload/blog/3b2/rp164787_step_by_step.jpg)
6. Укладываем дольки сырого кабачка
![](/upload/blog/ff5/rp164788_step_by_step.jpg)
7. Слой раскрошенного консервированного тунца
![](/upload/blog/af7/rp164789_step_by_step.jpg)
8. рубленная зелень
![](/upload/blog/9df/rp164790_step_by_step.jpg)
9. Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху
![](/upload/blog/abb/rp164791_step_by_step.jpg)
10. готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых)
![](/upload/blog/040/rp164792_step_by_step.jpg)
11. Выливаем на пирог заливку
![](/upload/blog/8cf/rp164793_step_by_step.jpg)
12. Защипнём "художественно" края
![](/upload/blog/6ea/rp164794_step_by_step.jpg)
13. готовый пирог
![](/upload/blog/d43/rp164795_step_by_step.jpg)
Способ приготовления
1. Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените...
![:-)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
2. Итак,
3. обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
4. Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
5. Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
6. В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
7. Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
8. У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
9. Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
10. Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
11. Теперь заливка: проще простого!
12. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
13. Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
14. Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
15. Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли!
![:-)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
Источник: