

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода (холодная)
1 ст.л соль
Для фарша:
Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль, молотый красный-черный перец, зира по вкусу
0.5 ст вода
Приготовление:
Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

Мясо и жир должны быть замороженными. Порезать мясо и жир сначала пластинками, после соломкой, после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.

Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать.
Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.

Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.

Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок. Положить фарш по середине

И слепить манты, к примеру вот так:



А можно ещё и вот так, сделать защип по средине, хотя можно остановиться на фотографии выше)) Или так как вам нравится)

Ну и все вместе:

Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом. Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут.

Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.))
Оооооооооооочень, просто восхитительно вкусно. Ну а если не поленитесь и сделаете очень простой соус к мантам, то будет вообще красота. Любимый соус в нашей семье готовится проще простого. Помидоры трем на терке, добавляем к ним выжатый через чеснокодавку чеснок, соль и черный перц по вкусу.
Берем одну мантину, откусываем краешек, потом ложечкой туда заливаем соус и... поедаем.))
Приятного аппетита.)
Источник: