Пирожки как пух

Пирожки как пух

Источник форум SAY-7, автор рецепта теста Тереза. Можно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя";)
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая, я готовила с капустой.


Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки, укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.


Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru