

Состав:
- 1 кг свиного окорока или филе
- 400-500 гр грибов
- 250 мл пива (можно заменить на сухое красное вино)
- 250 мл томатного сока или помидор в собственном соку
- стакан воды
- 1 ст.л сахара
- 4-5 ст.л муки
- пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- масло, смесь любимых специй, соль, перец
Мясо порезать на шницели и слегка отбить молотком.Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Переложить в сотейник.
Грибы мелко порезать и тоже обжарить, в конце добавить порезанный чеснок. Этой смесью покрыть мясо в сотейнике. Далее всё залить томатным соком, пивом и водой. Добавить сахар, соль, перец, приправы, и порезанную петрушку. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне. Потом в небольшом кол-ве воды развести 3 ст.л муки и добавить к мясу. (Если не лень муку лучше предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде). Перемешать. Потушить ещё 10-15 мин.
Подавать с отварным картофелем, рисом, макаронами или просто с зеленым салатом.