

Куриный фарш 500 г
Кабачки 500 г
2 яйца
1-2 ст.л. манки, панировочных сухарей или муки
50 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль, перец
Кабачки натереть на крупной терке, добавить фарш, яйца, мелко нарезанную зелень , соль, перец

Фарш хорошо перемешать. Кабачки дают воду, поэтому, если фарш получается жидким, можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей…(я добавила ложечку муки)

Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон на слабом огне до румяной корочки.

Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Источник:
Еще одни Котлеты с кабачками

500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке),небольшой кабачок, по 100 г сметаны и майонеза, 4 зубчика чеснока,манка, растительное масло, бульонный кубик, соль
Приготовить котлетную массу из мясного фарша, булки, яйца, соль, специи по вкусу.
Нарезать кабачок тонкими кружочками, каждый кусочек проколоть вилкой
и залить смесью из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и кубика( я бульонный кубик заменила на "Крошку чеснок" от Кнорр), оставить минут на 10.

Из фарша сформовать лепешки, уложить кусочек кабачка вместе с соусом на одну,

накрыть второй и защипать края, чтоб не вытек соус

запанировать в манке

обжарить, затем добавить немного бульона и тушить до готовности минут 10-15.
Я, по обыкновению, запекла в духовке минут 30.( фоток нет, в это время по телефону болтала )
котлетки получились очень сочные и вкусненькие!
Соус от кабачков чесночный остался, в нем потушила кабачки на гарнир.