Мясная "книжка" с черносливом

Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники. Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием. Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо. Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.



Ингредиенты:

Свинина - 800 г
горчица - 2 ст.л.
майонез - 3ст.л.
соль - 1ч.л.
чернослив - 25 ягод

Способ приготовления:

Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
и хорошо размешиваем.




Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.


Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками"
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".




Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.


От себя: Для "книжки" брала свинной ошеек, мясо получается сочнее.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах блюда.
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/45718/
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования