Картофельные маффины или "вторая жизнь" картофельного пюре



1 стакан = 200 мл

Тесто:
* 2 яйца
* 2 ст.л. раст.масла
* 2 стакана картофельного пюре
* 2/3 стакана сливок 10%
* 2 ст.л. сметаны
* 1 ч.л. чесночного порошка
* 1/2 ч.л. черного перца
* соль
* укроп и петрушка порезанные
* 1 стакан + 2 ст.л. муки
* 1 ст.л. крахмала
* 2 ч.л. разрыхлителя
* кунжут
* 50 гр твердого сыра

Яйца взбиваем. Добавляем масло, картофельное пюре, сливки, сметану, специи, зелень, соль, тщательно вымешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем в отдельную миску и добавляем к картофельной смеси в 2 приема.
Нагреть духовку до 180 гр.

Формочки для маффинов смазываем маслом, посыпаем кунжутом, заполняем формочки на 2/3, сверху посыпаем сыром и кунжутом. Печь 30 мин. Дать маффинам остыть в форме, а затем вынуть.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования