![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/5e0/600_600_1/bb6fd2ef92c7.jpg)
Надо взять - картофель - 7шт., лук репчатый - 1 шт., фарш мясной - 200 гр., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, мука - 1 стакан, пучок укропа, растительное масло.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре ( воду я солила).
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле ( немного посолила).
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, подсолить ( если нужно), поперчить, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
![](/upload/resize_cache/blog/eef/600_600_1/77b041ef5e20.jpg)
5. Сформировать котлеты, обмакивать их в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной. У нас сметаны не было. ели с майонезом.
У меня из этого количества ингредиентов получилось 9 крупных котлеток