Вот и пришла осень, созрели бахчевые, кладовые пополняются запасами овощей на зиму, а на столе красуется сладкая тыква. Ароматная и такая солнечная! И главное, тыква – доступна любому кошельку. Она не только вкусная, но еще и очень полезная! Тыквенные оладьи"Солнце на столе" – мой любимый рецепт . Если кто-то еще разделяет к ней любовь- попробуйте приготовить по этому рецепту ...
Тыква... 400 г
Вареная колбаса... 200 г
Яйца... 2 шт.
Мука... 2 ст.л
Сливочное масло... 1 ст.л.
Растительное масло... для обжаривания
Соль, перец... по вкусу
Томатный соус, кетчуп... для подачи
1.Тыкву очистите, натрите на крупной терке.
2.Снимите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мелкими кубиками.
3.Желтки разотрите со сливочным маслом.
4.Соедините желтки с тыквой, колбасой, взбитыми белками, посолите и поперчите.
5.Добавьте в смесь муку, тщательно перемешайте.
6.Выкладывайте оладьи ложкой на разогретое растительное масло. Обжарьте с двух сторон.
Источник: smak.ua