- Отварной картофель “в мундире”
- филе сельди – ломтиками
- отварная свекла
- лук сладкий
- майонез
- соль, сахар
- зелень
Селедочка под шляпкой
Только опытные хозяйки знают, что весьма достойную закуску можно приготовить в считанные минуты. Воспользуйтесь их советами, и вы не пожалеете.Готовим закуску "селедочка под шляпкой"
Для закуски понадобится:
Картофель, сваренный в мундире... 4 шт.
Яблоко... 1 шт.
Яйца... 3 шт.
Филе сельди... 150 г
Майонез... по вкусу
Подготовьте продукты, которые вам понадобятся для приготовления закуски.
Картофель и яйца нарежьте кружочками, сельдь – мелкими кусочками, яблоко натрите на терке.
Сверху картошку намажьте майонезом, положите селедку, яйцо, смажьте майонезом.
Выложите тертое яблоко.
Готовую закуску украсить белком яйца, натертого на мелкую терку и подкрашенного соком свеклы, моркови, шпината.
Источник: журнал "Добрые советы" №9 2010г.