1 кг баклажанов
3 шт. репчатого лукa
3 моркови
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
Маринад
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса
рубленая зелень, соль, перец по вкусу
- Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин.
- Выложить в дypшлаг и дать стечь воде
- Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
- Прижарить овощи на растительном масле, остудить
- Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленую зелень
- Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа [/quote]
Мои примечания: Баклажаны я очистила от кожуры. В остальном следовала строго по рецепту. Необыкновенно вкусно!
Источник: