Тесто:
Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл
сметана 200 гр
соль 1 ч. ложка
яйцо 1 шт
сода 1 ч. ложка
мука примерно 900 гр
Начинка:
печень говяжья 800 гр
лук 2 шт
Замесить тесто из перечисленных продуктов и оставить на два часа в тёплом месте, чтобы оно подошло. Тесто не должно быть крутым!!!
Печень очистить от пленок и сварить до готовности. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить к печени.
Я добавляю ещё три столовые ложки майонеза, но можно и натёртого сыра, обычно беру Гауда, кому что по душе и тщательно перемешиваем.
Тесто разделать на кусочки, раскатать лепёшки, положить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!!!