Для масла из базилика берётся:
15 свежих листиков базилика,
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки каенского перца
125г. не соленого масла.
несколько капель лимонного сока
соль и перец
Всё это перемолоть и перемешать
Филе лосося кладем на фольгу, посыпаем перцем и солью
Посередине добавляем чайную ложку с верхом приготовленного масла из базилика, закрываем всё это нарезанными кольцами из помидоров, они получаются очень вкусными, так что смело можно положить больше чем 2, о чем говорится в рецепте, кружочек лимона и лавровый лист.
Края фольги загибаем и герметично закатываем. Помещаем в разогретую на 160 гр. духовку и запекаем 25-30 минут.
Для гарнира хорошо подходит отварной крупнозернистый рис, белое вино, хотя отлично сочетается и красное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Источник: