Для теста:
75 г сливочного масла
170 г муки
1 яйцо
50 г сметаны
2 ст.л.майонеза ( можно не брать )
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 дес.л.сахара
Для начинки:
400 г крабовых палочек
половину большого лука-порея
200 мл молока
3 яйца
2 ст.л. сметаны
соль, чёрный молотый перец, перец с лимонным ароматом
Холодное сливочное масло порезать на кусочки и порубить с мукой, добавить яйцо, сметану, соль, сахар, майонез, разрыхлитель и вымесить тесто (я всё сваливаю в кухонный комбайн и вымешиваю тесто там). Скатать в шар и положить его в холодильник на 30 минут.
Для начинки лук-порей порезать кружочками и немного обжарить на растительном масле, минут 5, не больше. Крабовые палочки мелко порезать ( у нас продаётся уже готовая лапша из крабовых палочек, очень удобно ) и смешать с луком-пореем.
Молоко взбить с яйцами венчиком, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 180°С.
Тесто распределить по дну и стенкам формы (у меня была стеклянная форма с низенькими бортиками, диаметром 26 см). Выложить на тесто начинку, равномерно вылить на неё яично-молочную смесь. Выпекать минут 35-40 или до готовности. Стеклянная форма тем и хороша, что можно контролировать процесс ))
Дать немного остыть и можно кушать.