Салаты. Много

САЛАТ "РЯБУШКА"



1 куриная грудка, 1 луковица, 1 огурец, 3 яйца, маленькая баночка кукурузы и баночка резаных шампиньонов, майонез.

Репчатый лук мелко порезать и поджарить вместе с шампиньонами.

Яйца, огурец и куриную грудку порезать соломкой, добавить грибы, лук, кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: сайт Кухарка, матрешка

САЛАТ "САМОЦВЕТЫ"


Картофель - 3 шт., яйца - 3 шт., сыр - 150 г, крабовые палочки - 200 г, слабосоленая семга или форель - 100 г, майонез, петрушка.

Сварить яйца и картофель.
Салат укладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- картофель, натертый на крупной терке
- размятые вилкой яйца
- сыр, натертый на крупной терке
- крабовые палочки порезанные соломкой
- семга или форель нарезанная мелкими кубиками.

Украсить салат петрушкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Источник: Svetlana_Lay

Салат *Вкусный*



половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

[IMG]Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.

Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта


Рецепт салата из красной фасоли


Я очень люблю фасоль, в любом виде. Рецепты салатов из фасоли - простые, но в то же время красивые и сытные.
Вот рецепт салата из красной консервированной фасоли из банки.
Для его приготовления возьмем банку красной фасоли и сольем бульон. Переложим ее в миску для смешивания салата.
Два яйца сварим вкрутую и натрем на крупной терке.
Три-четыре маринованных огурчика среднего размера разрежем вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие кусочки. Огурцов может быть и больше, все зависит от вкуса и степени остроты маринада. В конце приготовления можно попробовать салат и при необходимости еще добавить огурчиков.
Следующие ингредиенты - это сладкий болгарский перец; любого цвета, какой только есть. Красиво смотрится сочетание красного, желтого, зеленого. От перцев отрезаем по нескольку кружочков и оставляем их для дальнейшего украшения салата из фасоли. Остальные части режем на мелкие кусочки.
Теперь все составляющие перемешиваем, при необходимости досаливаем и добавляем сметану.
Выкладываем на сервировочную тарелку листья зеленого салата и шпината. Сверху - кольца сладкого перца разного цвета и ложку салата из красной фасоли.
Добавляем последний штрих - листок петрушки для равновесия и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Салат "Петрович"



Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь. И как это я могла не выставить? Ведь "Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект. Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))).
Значит - время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить. Хоть и "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись
Продукты.
(на 4 порции)
Капуста свежая - 200 г.
Огурец свежий - 200 г
Огурец соленый(не маринованный) 200 г.
Перец сладкий красный - 200 г.
Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 5 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
Перец красный, черный - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Зелень кинзы - совсем немножко.
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой

Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.

Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.

Приятного аппетита!

Кстати, салатик и в пост хорош.

Салат Деликатесный



Ингредиенты:
грибы маринованные - 50 гр.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
фасоль стручковая - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Приготовление:

Промытые помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть. Грибы, очищенный сладкий перец, отваренные стручки фасоли и мякоть помидоров нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и нарезанными оливками. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и перемешайте. Готовым салатом заполните половинки помидоров. При подаче оформите нарезанными оливками, грибами и зеленью.

Источник: http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4186.htm


Салат *Сугробы*



1 куриная грудка, зажаренная до готовности
1 средняя луковица
2 вареные картофелины
4 яйца
100 гр твердого сыра

Курочку мелко режем и укладываем на плоское блюдо.
Тоненький слой майонеза.
Лук режем кубиками, обдаем кипятком, отжимаем. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Через 10 минут отжимает и укладываем на куриное мяско.
Картошка, натертая на крупной терке.
Тоненький слой майонеза.
Яйца режем пополам, освобождаем желтки и растираем их с перцем, солью , чесночком и майонезом. Заправляем в половинки яиц и укладываем их срезом вниз на салат.
Заливаем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром.

Источник: рассылкa ежедневных новостей LiveInternet рецепт ПоварёнокСПоварёшкой


Салат из пекинской капусты и куриного филе



- полкачана пекинской капусты;
- 5-6 шт. яиц;
- 1 огурец крупный или 2 средних;
- куриное филе;
- майонез;
- соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем капусту.
Соломкой нарезаем отваренное куриное филе, отваренные яйца и огурец. Мелко нарезаем зелёный лук.
Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим. Сверху посыпаем укропом.http://belosnezhka.com/
Источник

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЁЗА




1 отварная куриная грудка
3 белка вареных яиц
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
майонез
сметана
зелень
Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться. Майонез смешать 1:1 со сметаной. Все продукты выкладывать на плоское блюдо в последовательности:

1-й слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.
2-й слой - мелко нарезанное мясо курицы,
3-й слой - белки, натертые на крупной терке,
4-й слой - майонез,
5-й слой - яблоко, натертое на мелкой терке,
6-й слой - сыр, натертый на крупной терке,
7-й слой - майонез.

Сверху украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат ''Горка с ромашками''



Ну это я так ... выпендрилась с названьем-то ))) Ща оглашу вам составляющие, поймете, что обычный, но при этом очень вкусный, салат. И ромашки - ни лепесточка не добавлено )
Итак, яйцо вареное, курятина (тож отварная), курага вымоченная, огурец маринованный, лук репчатый (ошпарить его). Смешать, майонезом заправить и горкой выложить. Я сложила в куполообразную миску, утрамбовала и затем перевернула миску уже на блюдо, на котором подавала салат. Сверху облепить салат луком зеленым (мелко порезанным), белок вареный измельчить вместе с крем-сыром и полученный крем отсадить на горку в виде цветочков из мешочка кондитерского )) Вот и все ромашки, лютики-цветочки ))

зы: пропорции - я предпочла в равных долях.

Источник: kralja_kralja

Салат "Морская стихия"



Салат слоеный и очень вкусный.
Надо: колбасный копченый сыр, лук, банка горбуши в собственном соку, чернослив и орехи, свежие огурцы, яблоко, яйца.
Сыр заморозить и потереть на терке. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Горбушу вынуть и размять вилкой, добавить немного сока из банки. Чернослив распарить и порезать, добавить к нему толченые орехи (проще всего разложить на полотенце, накрыть и пройтись скалкой), орехи должны чувствоваться, а не быть размолотыми в труху. Огурец потереть на терке. Яблоко натереть на терке. Желтки и белки отделить, белки натереть на терке, желтки оставить для украшения.

Выкладываем слоями:
- сыр
- лук
- майонез
- горбуша
- чернослив с орехами
- майонез
- огурец
- яблоко
- белки
- майонез

Сверху салат можно украсить на любой вкус, я сделала в морской тематике, подсмотрев идею в одной из групп вконтакте.)
А можно сразу выкладывать салат в виде рыбки, морской звезды и другой морской живности. Как душа пожелает.
Салат немного трудоемкий, но очень вкусный. Опробован гостями на дне рождения моей мамы. Понравился абсолютно всем.

Приятного аппетита!)

Источник: Дочь_матери_Лелевы

САЛАТ "ВОСТОРГ"


(на 4-6 порций)
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра, типа Гауда или Эдам
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый 'Слобода')

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

из инета

Салат «Ромашковое поле»



Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость. Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и протушить её в сковороде до полуготовности.Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками.Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками.

САЛАТ ДРАКОН-советую приготовить,не пожалеете.




Ингредиенты для рецепта:

100-150 г моркови по-корейски
3-4 яйца
3-4 картофелины
100-150 г сельди
3-4 свеклы
1 баночка горошка
огурец
майонез

Рецепт приготовления:

1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на терке
3-й слой - вареная картошка тертая
4-й слой - филе сельди кубиками
5-й слой - свекла вареная по-корейски
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец
Между слоями - майонез.

Я делала:
1 слой - грамм 100 моркови по-корейски
2 слой- 2 варёных яйца, натёртые на крупной тёрке
3 слой - 2-3 средних варёных картофелины
4 слой - филе одной сельди, нарезанное кубиками
5 слой - варёная свёклина, натёртая на крупной тёрке
6 слой - пару ложек зелёного горошка
В рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец и/или зелёный лук, но мне показалось это не уместным.
Между слоями майонез. Мне салат очень понравился, на свой день рождения вместо надоевшей "Шубы" сделаю "Дракона".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат "Вкуснятина" от Ю.Высоцкой.



Состав
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез

Приготовление
Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Салатик "Авоська"




Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для "Салатик "Авоська""

* Язык говяжий отварной — 100 г
* Картофель в мундире — 2 шт
* Яйцa вареные — 2 шт
* Огурцы маринованные ((корнишоны)) — 4 шт
* Шампиньены маринованные — 100 г
* Майонез — 2 ст. л.
* Укроп

Рецепт "Салатик "Авоська""

Кубиками режем отваренный язык.

Нарезаем кубиками картофель.

Также кубиками режем яйца.

Нарезаем кубиками огурец.

Шампиньоны я купила уже порезанные.

Всё перемешиваем. Заправляем майонезом.

Укладываем в салатник. Посыпаем мелко резанным укропом. Сверху не удержалась, сделала сердечко из креветки, всe-таки любимому мужу на ужин.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40432/

Салат ПИКАДИЛЛИ



Селедку любят все страны, все народы. Вот вариант английского салата с селедкой, как 2 капли воды похожего на наши салаты.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками, сложить горкой в салатник. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами, положить поверх картофеля. Филе сельди нарезать ломтиками и также выложить в салатник.
Изюминка салата в его заправке
Масло, уксус и горчицу хорошо перемешать до получения однородного соуса. Равномерно полить салат.
* 2-3 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. л. 3%-ного уксуса
* 1 чайная ложка горчицы

Салат "МАГНОЛИЯ"



Состав:
говядина - 600 г.,
маринованные огурцы,
перец болгарский - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
уксус, соль, перец, растительное масло.

Говядину отварить, за 10 минут до конца варки посолить, варить в течении часа. Остудить, нарезать полосками. Огурцы нарезать полосками, перец, полосками, помидоры кубиками. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 4-6 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать. Залить соусом салат и дать настояться.

Салат "Сомбреро"


Собственное сочинение.

* 200 г отварной курицы (я брала грудку)
* 200 г шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
* майонез
* 25 г зелёного лука

Скажу честно, делала этот салат на свой страх и риск...Даже не ожидала, что из такого сочетания ингредиентов может получиться такая вкусняшка.
Этот салатик и гостям не стыдно предложить.
А уж готовится он быстро и без особых затрат.

Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы и обжаривать до золотистости грибочков.
Обязательно потом положить грибы и лук в друшлаг,чтобы стекло лишнее масло,дать остыть.
Из баночки с овощами тоже слить жидкость.
Лук мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Ну правда, ооочень вкусно!

Попробуйте и вы!

Салат "Кардинал"



Этот салат я придумала сама,так сказать,это моя импровизация.
Салатик очень нежный и вкусный.

* 3 средние свеклы
* 3 средние картошки
* 2 солёных огурца
* 250 г крабовых палочек
* 200 г колбасного сыра
* 3 варёных яйца
* маленькая баночка зелёного горошка
* 1 зубчик чеснока
* майонез

Отварить до готовности свеклу,остудить,натереть на тёрке,выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст.л. майонеза. Перемешать.
Картофель отварить и натереть на тёрке.
Огурцы натереть на тёрке.
Колбасный сыр также натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко порезать.
Салат выкладывается слоями.
-картофель(нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.

Лучше дать салатику настояться.

Салат "Наваждение"



Филе селедки (брала готовое "Матье";)
Картофель - 2шт
Лук -1шт
Свёкла- 1шт
Морковь 1шт
Сыр
Майонез, соль,чеснок, зелень

Картофель,морковь, свёклу отварить, охладить, очистить.
Лук мелко порубить,чеснок раздавить.
Филе селёдки порезать мелкими кусочками.

Подготовка смешанных слоев ( я делала на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать)
-натертый картофель солим и смешиваем с майонезом.
-натертую свеклу смешиваем с чесноком, солим и смешиваем с майонезом.
-сыр и морковь нарезать кубиками, чуть-чуть посолить и смешиваем с майонезом

Теперь собираем слои:
1 слой - картофель
2 слой -лук
3 слой- филе селедки
4 слой -свекла с чесноком
5 слой - морковь с сыром.
Украсить зеленью.

САЛАТ МАЧО




Почему я его так назвала? А потому, что совсем не дамскенький салатик.)) Такой.....внушительный. Но тем не менее..... Решила - одну вазочку возьму - чуть попробую. И не заметила, как стрескала всю))) Ну о-очень мне понравилось. А еще я не стала готовить его в одной большой салатнице, а - разделила по порциям. Очень красиво смотрится на празднично сервированном столе....

Продукты.
на 6 порций
Морковь - 1 крупная
Курага - 6 штучек
Грибы свежие - 300 г.
Лук репчатый белый - 1 крупная головка
Лук синий - 1 крупная головка
Картофель - 2 средние шт.
Ветчина нежирная - 200 г.
Майонез
Уксус - 2 ст.ложки
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец
Растительное масло
Листики свежей петрушки

Картофель отварить и нарезать кубиком

Морковь очистить, натереть на крупной терке, курагу ошпарить, нарезать мелкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь, потом добавить нарезанную курагу, перемешать, накрыть крышкой, потомить на медленном огне минут семь. Остудить

Грибы нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с луком, посолить и поперчить

Синий лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить сахар, уксус, щепотку соли, чуть помять и оставить мариноваться примерно полчаса. Потом - отжать, сок слить.
Ветчину нарезать очень мелко. Можно кубиком, можно - соломкой.
Составляющие салата готовы: отварной нарезанный картофель, тушеная с курагой морковь, жаренные с луком грибы, маринованный лук, нарезанная ветчина.

Теперь собираем в креманки или маленькие вазочки салат. Желательно, чтобы они были прозрачными - слои красиво смотрятся.
Слои покрывать нужно майонезной сеточкой. Я обычно делаю так: беру пакетик и острием ножа делаю в нем небольшую дырочку. Тогда майонез ложится тонкой сеточкой, расходуется его не очень много и вкус салата не приобретает вкус майонеза, слегка сдобренного ингредиентами.... я уже не раз писала, что майонез мы употребляем в очень ограниченных количествах.
1 слой - картофель
сеточка
2 слой - морковь
сеточка
3 слой - грибы
сеточка
4 слой - ветчина
И сверху - сугробиком красивеньким - маринованный лук.
Украсить веточкой петрушки

Салатик рекомендую приготовить за несколько часов до застолья, надо, чтобы он в холодильнике постоял.

Приятного аппетита!

САЛАТ "МАДАМ"



1 слой - снятое с 2 окорочков,мелко порезанное,обжаренное со специями , перемешанное с майонезом куриное мясо
2 слой - мелко порезанный чернослив
3 слой - тёртые яйца(полить майонезом)
4 слой - мелко порезанные,обжаренные с луком, смешанные с майонезом и чесноком грибы (обмазать сверху майонезом)
5 слой - обсыпать рублеными грецкими орехами.
Грибы здесь-шампиньоны свежие.
Салату дать пропитаться.

Салат "Лунный цветок"



Описание: Нежный и сочный салат, который не стыдно подать к любому столу. Он полезный и не очень калорийный, с легкой заправкой на основе йогурта.
Зеленое недоразумение сверху - попытка изобразить тот самый лунный цветок… каким я его себе представляю)))

Ингредиенты для "Салат "Лунный цветок""

* Филе куриное (отварное) — 300 г
* Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
* Огурец (свежий) — 2 шт
* Яйцо (вкрутую) — 3 шт
* Горошек зелeный (консервированный) — 1 бан.
* Сыр твeрдый (любой) — 75 г
* Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
* Йогурт (обычный, несладкий, можно заменить сметаной, только не кислой) — 125 г
* Горчица (французская) — 1 ст. л.
* Соевый соус — 1,5 ст. л.
* Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ст. л.

Рецепт "Салат "Лунный цветок"


Куриное филе разбираем на волокна (или просто нарезаем, кому как нравится).

Режем огурцы соломкой.

Яйца рубим ножом.

Добавляем зеленый горошек и грибы.
Сыр трем на мелкой терке, зелень нарезаем, оставляем примерно половину для украшения, остальное кладем в салат.

Смешиваем йогурт, горчицу (можно заменить обычной, но тогда брать меньше, добавлять по чуть-чуть и пробовать!), соевый соус и сок лимона (или уксус).

Заправляем салат.

При подаче посыпаем сыром и оформляем зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Жаннет"



ингредиенты:
- копченая куриная грудинка или окорочок, порезать кубиками
- консервированная кукуруза
- маринованные огурчики, порезать кубиками (или грибочки, ваще отпад)
- оливки или маслины по вкусу. (можно по отделности или то или другое, у меня так все вместе было), порезать кольцами или полукольцами
- майонез

все смешать, не солить, дать настояться.

Свеженько и вкусно !

Автор: Тусенька с форума forum.saechka.ru

Салат праздничный под названием 8 марта



Всем изрядно уже приелся салат из риса, крабовых палочек и консервированной сладкой кукурузы. Вот для разнообразия предлагаю небольшую вариацию на эту же тему, это действительно - празднично и вкусно!

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками:

Открываем консервированные ананасы:

Нарезаем также небольшими кусочками:

Добавляем сладкую консервированную кукурузу:

Добавляем измельченные грецкие орехи (не меньше 200 гр.)

На любителя можно добавить несколько отваренных вкрутую и покрошенных яиц.

Перемешиваем с заранее отваренным крупным рассыпчатым и охлаждённым длиннозернистым рисом.

Заливаем майонезом на перепелиных яйцах, не солим, но обязательно перчим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Далее выкладываем в красивую посуду, украшаем и ставим на стол - КРАСИВОГО ПРАЗДНИКА!

Салат Орландо



Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.

Салат "ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ"

1 куриный окорочок
2 небольших мясистых помидора
200 г маринованных шампиньонов
100-150 г сыра
50 г мака
1 зубчик чеснока
3 ломтика батона
майонез
зерна граната (красная смородина или другие
красные ягоды) для украшения
петрушка
соль, перец, какрри
Приготовление:

Окорочек посыпать солью, перцем, карри и обжарить на р. масле. Затем отделить
все мясо от кости и нарезать мелко. Помидоры нарезать кубиками, лишний
сок отжать. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать. Соединить
помидоры, мясо, грибы, чеснок,добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник. Сверху засыпать тертым сыром и маком. Хлеб нарезать кубиками, подсушить
на сковороде. Выложить вокруг салата. Украсить зеленью и ягодами.
Очень вкусный и красивый салат. Приятного всем аппетита!!!

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ





Печень говяжья или куриная
Картофель
Лук
Морковь
Шампиньоны
Яйца-вареные
Майонез
Картофель чистим, отвариваем, как обычно, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Печень обжариваем на растительном масле, солим, перчим, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с морковкой на растительном масле. Подсаливаем.
Шампиньоны обжариваем до выпаривания сока. Подсаливаем.
Теперь все выкладываем в салатницу слоями и промазываем каждый слой тонким слоем майонеза:
картофель,
печень,
лук с морковкой,
грибы,
белки,
желтки
Сверху можно посыпать рубленной зеленью и украсить по желанию.Поставить в холодильник хотя бы на часик,чтобы салатик пропитался.

Салат "Мушкетерский"



Такой салат продается в столовой у меня на работе, я его иногда покупаю, но мне никогда не приходило в голову попробовать приготовить его дома. Пару недель назад мой муж, вернувшись с работы, рассказал, что на обед ел салат из свежих помидоров и сыра, и спросил, не умею ли я такой готовить — мол, очень понравилось. Тут то я и вспомнила про "Мушкетерский".

4 помидора
2 небольших огурца
100 гр ветчины
100 гр сыра
50 гр маринованных огурчиков
(это 9-10 корнишончиков размером с мизинец)
3 столовых ложки майонеза
Соль, перец


Помидоры и огурцы нарезать крупными кубиками (я огурцы, если это не совсем юные и свежие плоды, чищу), ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке, корнишоны нарезать кружочками. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Приятного аппетита!
PS: Если вместо обычной ветчины вы возьмете нарезку из говядины, сыр 17%, а майонез замените обезжиренным натуральным йогуртом вы получите очень сытное, вкусное и вполне себе безопасное для фигуры блюдо.

Салат"Черепаха"


Этот салатик делают многие и вариантов приготовления его тоже много, а я его делаю так:
Салат - слоеный, поэтому сначала на блюдо мы выкладываем листья зеленого салата, лучше латука, но у меня сегодня Айсберг, а потом начинаем выкладывать слоями:
белки - потертые на среднюю терку
копченая курица - мелкопорезанная (я брала копченый окорочок)
тонкий слой майонеза
лук - мелкопорезанный и ошпаренный кипятком (я сегодня брала красный лук)
яблоко - потертое на крупной терке (лучше покислее)
тонкий слой майонеза
сыр - потертый на крупной терке
желтки - потертые на средней терке
майонез
грецкие орехи-измельченные не очень мелко (я их кладу в пакет, а сверху прокатываю несколько раз скалкой)
Сверху делаем сеточку из майонеза,из маленького яйца делаем голову (я брала перепелиное, но лучше - мелкое куриное), для лапок используем кусочки грецких орехов.
А это разрезик


САЛАТ "СЕМЕЙНЫЙ ШТИЛЬ"




Трем на терке картофель, режем селедочку, укладываем слоями,
затем выкладываем жареные грибы с луком,
сверху натираем белок яйца,смазываем обильно майонезом, трем желток, обильно майонез,
сверху крабовые палочки, майонез, свекла,майонез.
Затем украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

САЛАТ "Вечер в Сиракузах"




400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв.кукурузы, 100гр. майонеза, 2ст.л. оливок(без косточек), соль
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предв-но замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу,оливки. Посолите и заправьте майонезом.

Салатик "Легкая Вкусняшка"



2 зеленых огурца (резать соломкой),
корейской морковки примерно 200гр
4 яйца,
зеленый лук,
крабовые палочки (резать в длину),
майонез.
Очень вкусно и легко!
А главное быстро.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕННОЙ РЫБОЙ


Картофельный салат с жаренной рыбой – сытный и полезный салат для любителей рыбы.

Ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм

Филе рыбы – ½ килограмм

Яйца куриные – 3 штуки

Помидоры – 3 штуки

Майонез

Соль и перец

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Филе рыбы нарезать полосочками, обмакнуть в яйца, муку и обжарить до золотистой корочки. Яйца сварить и нарезать кубиками. Помидоры порезать дольками. В глубокой миске перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

Картофельный салат с жаренной рыбой готов. Приятного аппетита!

Салат Весенний



Этот салат позаимствован из французской кухни, которая славится своими изысканными рецептами и считается одной из лучших в мире! Он очень прост в приготовлении и непременно порадует вас своей лёгкостью, разнообразием витаминов и яркими красками!

Нам понадобится:
1 сладкий красный перец
5 колец консервированного ананаса
1 крупная куриная грудка
Горсть кедровых орешков
Несколько молодых початков кукурузы (можно взять консервированные)
Несколько листьев салата-латука
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
5 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Куриную грудку нарезаем вдоль волокон, солим и перчим, и обжариваем до лёгкой корочки.
Салат рвём руками, ананас и перец нарезаем.
Все ингредиенты для салата смешиваем в салатнике.
Масло, лимонный сок, соль и перец смешиваем, и заправляем заправкой салат.

© www.njama.ru

НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ И СВЕКЛЫ С ЙОГУРТОМ




Ингредиенты:
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.

Баклажаны по-корейски... от Валентины из РОСТОВА



http://stranamasterov.ru/node/73214#photo1Делаю баклажаны по такому рецепту уже много лет. Рекомендую всем попробовать


Что нужно:
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.
Что делать:
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
С добавлением зелени


источник
Салат " Нур"



Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. Как-то давно подглядела салат в книге рецептов у Ларисы Рубальской, с тех пор частенько готовлю его дома. Самое главное, что этот салат и мужчины едят с удовольствием.

Ингредиенты для Салата "Нур"

* Салат (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
* Огурец (свежий) — 2 шт
* Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
* Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 бан.
* Майонез
* Соль (и черный перец)

Рецепт "Салат " Нур ""
Салат нарезать поперёк
Яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать.
Приятного аппетита, получается очень нежный салат.

Салат с консервированным лососем и творожной заправкой



У нас в семье все очень любят всевозможные блюда из рыбы, поэтому . когда я спрашиваю "Что приготовить?" каждый просит что -то свое любимое. А в плане закуски или салата чаще всего вспоминается старинный рецепт про баночку горбуши и рис.
Мне захотелось приготовить что-нибудь новое, оставив в рецептуре без изменения только консервированную красную рыбу в баночке. И я нашла у Ирины Кутовой на сайте "Хорошая кухня" такой рецепт.

В этом салате потрясающе вкусный соус, его можно есть с одними салатными листьями, без остальных составных частей. А уж с мясистым помидором – вообще восторг.

Состав: 150 гр. листового салата, 2 вареных яйца, 1 крупный мясистый помидор ( 250 гр.),
1 банка лосося ( кеты, горбуши ) в собственном соку.
Соус: 50 гр. творога, 50 гр. сметаны, 1 вареное яйцо, 2 столовые ложки сока от лосося ( у меня был очень густой творог, поэтому жидкости я налила больше), щепотка соли, перец по вкусу.

Один вареный желток растереть с творогом и сметаной. Чеснок продавить через пресс, белок натереть на терке. Вмешать в творожную массу. Добавить несколько ложек жидкости из банки с лососем для достижения консистенции сметаны ( сметану можно не добавлять, а просто густой творог развести соком от рыбы ). Посолить и поперчить.

Листья салата вымыть. Посушить, порезать на кусочки. От помидора отрезать несколько ломтиков для украшения, остальное порезать небольшими кубиками. Яйца порезать дольками или крупными кубиками.
Рыбу вынуть из банки, вынуть кости, снять шкурку. Поломать на мелкие кусочки.
Салат смешать с соусом, а затем добавить кубики помидора. Выложить в тарелки, сверху положить кусочки лосося, украсить ломтиками помидора и дольками яиц.

Салат "Баклажановый рай"



Попробуйте,он очень вкусный

2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли), затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.

Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.

Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями, сначала баклажаны, посыпать чесноком

Затем морковь,смазать немного майонезом

Затем помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью, убрать в холодильник минут на 20, затем можно подавать.

По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.

Источник: Svetlana_Lay

Салат "Губерния"



Необходимо:
Средняя луковица репчатого лука 60 г
Филе куриное (грудка) 150 г
Вареное яйцо
Сыр твердый 20 г
Салат зеленый 10 г
Шампиньоны свежие 75 г
Огурцы консервированные 30 г
Майонез, горчица, лимонный сок
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

Готовим:
1. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
3. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
4. Кубиками нарезать куриное филе.
5. Выложить кусочки курицы на другую разогретую сковороду и, помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
6. Шампиньоны порезать на 4-5 частей и обжарить на растительном масле.
7. Порвать листья зеленого салата руками. 8. Нарезать кубиками маринованные огурцы.
9. Вареное яйцо порезать дольками.
10. Твердый сыр натереть на мелкой терке — так он в салате выглядит красивее.
11. Когда все ингредиенты готовы, выложить их на тарелку, применив всю свою фантазию.
12. Заправить салат соусом (майонез + горчица, лимонный сок для жидкости консистенции), добавить перец и соль по вкусу, а сверху посыпать тертым сыром. Также салат «Губерния» можно украсить зеленью
Приятного аппетита!
автор

"САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КОРНИШОНАМИ"



Ингредиенты для "Салат с красной рыбой"

* Семга (слабосоленая) — 50 г
* Корнишоны — 1 шт
* Сыр твердый — 30 г
* Помидоры черри — 5 шт
* Лук зеленый (5-6 перьев)
* Укроп (4-5 веточек)
* Майонез

Рецепт "Салат с красной рыбой"

Семгу порезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидоры нарезать кружочками, корнишон кубиками, добавить нарезанную зелень.
Заправить майонезом, перемешать. Солить не надо.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45895/


Салат-коктейль с ветчиной и грибами




Очень вкусный салатик, сытный… не проевшийся и не надоевший!

Раскладываем на дно бокалов обжаренные шампиньоны,
далее порезанную соломкой ветчину,
порезанное соломкой яйцо,
мелко порезанный лук и листья пекинской капусты,
сверху натертый сыр,
покрываем сметанкой и майонезом (можно просто майонезом) и украшаем веточкой укропа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Ингредиенты: На 2 персоны: 6 ст.л. слегка обжаренных шампиньонов, 3 тонко-отрезанных круга ветчины, 2 вареных яйца (у меня были маленькие), зеленый лук, немного пекинской капусты, 4 ст.л. натертого сыра, сметана и майонез

Салат "Молодой баклажан желает познакомиться"



... с помидорой.
Да, тут всего два ингредиента, однако салат довольно интересный, баклажан привносит "грибной" вкус, помидор - свежесть. Мы с мужем уже двухлитровую кастрюлю этого салата доедаем ;) На первый взгляд - салат примитивный. На вкус - необычный, чуточку "грибной". В жару - приятный.

Молодые баклажаны помыть, порезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса, чтоб сошла горечь. После промыть, тщательно отряхнуть от воды. Обжарить на малом количестве раст.масла на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Кусочки баклажанов не должны размякнуть, они должны держать форму, поэтому следите, чтоб не передержать.

Баклажаны снять с огня и оставить до полного остывания.
Помидоры помыть и порезать кубиками. Помидоры нужны крепкие, мясистые, желательно сок вытекший при нарезке, слить, чтоб он не попал в салат (салат и без того достаточно влажный получается)

Полностью остывшие баклажаны смешать с помидорами, добавить чуточку майонеза (половина столовой ложки вполне хватает) и посолить по вкусу.

В принципе салат готов, но если ему дать настояться в холодильнике немного - вкус только выиграет.
Можно вместо майонеза заправить его несладким йогуртом.

Приятного аппетита.

Салат из баклажан "Интересный"



Ингредиенты для "Салат из баклажан "Интересный""

* Баклажан — 2 шт
* Яйуо куриное (вареное) — 3 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Майонез — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый)
* Соль
* Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Салат из баклажан "Интересный""

Очистить от шкурки и порезать кубиками 2 средних баклажана.
Обжарить на растительном масле баклажаны. Собственно, я даже не жарил, а тушил, подливая в сковороду воду, чтобы было не жирно.
Сварить яйца и мелко нарезать.
Очень мелко порезать одну небольшую луковицу и обжарить на растительном масле. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48317/

Салат "Сирис"



Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. затем промыть и обжарить на растительном масле, остудить. Длиннозёрный рис отварить и промыть холодной водой. в салатнике смешать рис, обжаренные баклажаны, 1 помидор (порезанный кубиками), 1 солёный огурец (соломкой), половину красной луковицы (полукольцами), адыгейский сыр (кубиками (можно брынзу)) и несколько веточек укропа (мелко). для заправки смешать растительное масло, горчицу, соль и перец. Приятного аппетита!

Салат "Кактус"



Праздничный салатик и не только...
Состав:
Мясо — 250-300 гр.
Фасоль красная — 0,5 банки
лук красный — небольшая головка
Яйца — 3 шт.
корнишоны — 5-6 на салат и 5-6 на кактус
майонез — 2-3 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
перец по вкусу
укроп пучок
листья салата

Мясо, корнишоны, яйца (белок) мелко порежем, лук нарежем полукольцами. Немножко белка оставим для цветочков. Цветочки можно сделать и из перцев, помидор. Так даже симпатичнее будет (красочнее).

Приготовим заправку. Для этого смешаем майонез, горчицу и перец.

Выбираем 2 корнишона ровных и 2-3 "кривых", нанизываем на зубочистки.
Смешиваем салат с заправкой. Затем на тарелочку выкладываем листья салата, наш салат, посыпаем тертым желтком, укропом и вставляем кактус.
Приятного аппетита!


САЛАТ "АЛЁНУШКА"



Что нужно:
* 4 варёных картошки
* 200 гр. варёного мяса курицы
* 2 варёных морковки
* 4 варёных яичка
* 2 небольших луковицы
* 2 плавленных сырка (у меня была "Дружба";)
* 250 мл. майонеза
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. сахара
* соль,перец-по вкусу

Готовим:
Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку. Курочку очень мелко порезать. Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке: картофель=лук=курица=сырок=морковь=белок=желток

Сырок перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.

Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!Zoja

Салат "Губа не дура"



Очень простой и вкусный салатик! Угощайтесь!

Продукты я не фотографировала, буду рассказывать по порядку.
режем (или рвём) Айсберг, шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты

режем кусочками пару помидоров
красную рыбу полосочками
трём на средней тёрке швейцарский сыр
всё смешиваем (оставив немного сыра) и заправляем готовым соусом "Цезарь"
выкладываем салат
посыпаем сыром

Источник http://forum.say7.info/topic32526.html

"Салат "Южная ночь""




Банан (среднего размера) — 2 шт
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
Яйцо (вареные) — 2 шт
Огурeц (маринованные) — 4 шт
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Рецепт "Салат "Южная ночь""
Приготовьте все необходимые продукты.

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки.
Добавить нарезанные маленькими кубиками огурчики.
Затем яйца, нарезанные кубиками, и кукурузу (без жидкости).
Бананы тоже нарезать маленькими кубиками и всыпать в салат.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очень мелко нарезать ножом (!) и смешать с майонезом.
Добавить в салат мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Посолить по вкусу и перемешать.

Выложить на зеленые листья салата и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Источник:povarenok.ru

Салат "Курица под кайфом"




Салатик простой, но тем не менее у нас прижился.

Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка или 2 окорочка
4-5 ср. помидора
половина белого батона(у меня с маком)
майонез
мак 20-40 гр (самое главное чуть не забыла)

Приготовление:
батон порезать кубиками и обжарить на сковороде
я жарю на сухой сковороде (без масла, можно сбрызнуть маслом чуть),на медленном огне,помешивая,мин. 10-15
[IMG]

курицу порезать кубиками
помидоры порезать кубиками,если сочные немного отжать
все. собираем салат

курица, смазать майонезом
помидоры, смазать майонезом
сухарики, смазать майонезом
посыпать маком, чем больше,тем вкуснее

Приятного аппетита!

Источник: http://forum.say7.info/topic19367.html

САЛАТ "РАДУГА"



яйца - 4-5 шт - сварить и потереть на крупной терке
зеленые перья лука - пучек - мелко порезать
огурец свежий - 2-3 шт / или консервированный 1шт/
крабовые палочки - 300 гр - потереть на крупной терке
помидоры свежие - 5-6 шт - порезать кубиками
перец свежий любого цвета - порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой
сыр любой - не много- потереть на не очень крупной терке
красный свежий перец - для украшения

далее........ЗАПРАВКА
300 гр майонеза типа "Провансаль"
200 сметаны
от 3-х и больше по желанию зубчиков чеснока - раздавить или мелко потереть
1 чайн, ложка горчицы столовой
соль, черный молотый перец - по вкусу
Все перемешать и прослаивать слои салата.

1 - яйца, майонезная смесь
2 - зеленый лук,огурцы,майонезная смесь
3- крабовые палочки, помидоры, майонезная смесь
4 - свежий перец, майонезная смесь
5 - тертый сыр
Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.

Угощайтесь!

Салат «Рваная курица»



Состав:
куриная грудка- 2 штуки
помидоры- 2-3 штуки
перец болгарский сладкий- 1-2 штуки
лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком.
Смешать в салатнике овощи и куриное филе.
Заправить майонезом, перемешать.
Выложить горкой в салатник и украсить оливками и дольками помидора.

САЛАТИК ИЗ СЕЛЬДИ-НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ




название говорит всё об этом салатике

Необходимые ингредиенты
* филе селёдки--3 крупные
* лук-2 шт.
* помидоры-2шт
* сыр-200г
* укроп
* майонез

Способ приготовления
Филе селёдки порезать кубиками и выложить на плоское блюдо Лук порезать тонко полукольцами и выложить на сельдь Помидорки порезать полукольцами и выложить на лук На крупной тёрке натереть сыр и засыпать помидоры. Сверху произвольно(не сильно полить майонезом и засыпать укропом. Всё

Салат «Красное море»




Ингредиенты:
Упаковка крабовых палочек (250г)
1-2 помидора (в зависимости от размера)
100-200 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез
Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры режем соломкой. Если помидоры слишком водянистые, то часть с семечками и соком удаляем.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке.
Заправляем майонезом.


Источник: art-cooking.ru/recipes/salaty/rybnye-salaty/salat-krasnoe-more/

Салат "Рафаелло"



Ингредиенты - Салат "Рафаелло":
1 окорок куриный
2 яйца
150 г сыра
чеснок - по вкусу
соль, перец
майонез
Салат "Рафаелло" - рецепт приготовления:
Окорок отварила с луком и специями, охладила, мелко нарезала. Яйца отварила, натёрла на средней тёрке. Сыр тоже натёрла на средней тёрке. Выдавила чеснок. Посолила, поперчила, добавила майонез, перемешала. Майонеза добавлять столько, чтобы салат не тёк, а получилась липкая масса!
Из этой массы скатать небольшие шарики и щедро обвалять в тёртом сыре. ВСЁ! Салат готов! Можно есть! Остальное - антураж и чистой воды извращение!
Картофельное пюре выложила горкой на тарелку, ложкой сделала узоры. Вокруг разложила чипсы "Принглс" и на каждую чипсину положила по шарику салата.

Автор: Екатерина (Катеринка)
САЛАТ "ЛЕНТОЧКИ"



Для сырных "ленточек":
1. - 3 ст.л муки
- 100 мл. молока (можно и побольше, чтобы блинчики были тоненькими)
- 3 ст.л тертого на мелкой терке пармезана
- 1 яйцо
- мелко нарезанная зелень (по вашему вкусу)

2. - 500гр. грибов (у меня были шампиньоны )
- растительное масло
- зеленый лук 5-6 перьев
- 100 гр. сливок или сметаны
- соль
- черный перец

3. -250гр. ветчины или куриной грудинки
- большой пучок салата
- 2-3 помидора

1. Для "ленточек" надо смешать муку и молоко, вбить яйцо,
тертый сыр, измельченные травы, посолить, поперчить и
тщательно взбить.
Готовое тесто наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра и жарить блинчики.
Блинчики должны быть бледными, поэтому надо их не жарить, а так, подсушивать, на маленьком огне.

2.Готовые блинчики охладить, свернуть рулетиками и нарезать
"ленточками" шириной 5 мм., также нарезать ветчину/грудинку.
Все "ленточки" перемешать.

3.На разогретой с растит. маслом сковороде обжарить нарезанные
грибы, посолить, поперчить, влить сливки и прогреть 1-2 мин.
Добавить нарезанный зелёный лук,снять с огня и оставить грибы остывать.

4. Из помидор вынуть мякоть с семенами, а "филе" нарезать вдоль
(что-то типо ленточек).
Салатные листья нарезать "ленточками" шириной 1 см.

5. Смешать все ингридиенты,по желанию добавить пару ст.л. майонеза,
но можно и без него.

Мои изменения.
Блины яичные приготовила с добавлением укропа.
Вместо салата использовала лист рукколы.
Грибы (шампиньоны) поджарила с луком и так добавила в салат.
Соус приготовила из,
заправки для салатов,сливок,ОМ,сок лимона,соль перец.

Приятного аппетита!

САЛАТ "ПОПРОБУЙ, НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ"



Очень изысканный и оригинальный салат.Особую пикантность и непревзойденный вкус этому салату придает идеальное сочетание сладости ананаса, мягкости курицы и остроты чеснока.

Вареное куриное филе... 1 шт.
Консервированные ананасы... 1/2 банки
Твердый сыр ... 50 г
Грецкие орехи (рубленные)... 1 ч.л.
Яйца... 2 шт.
Майонез... по вкусу
Соль... по вкусу
Чеснок... по вкусу

Для приготовления салата по этому рецепту, отварите яйца, дайте им остыть, очистите и нарежьте максимально мелко. Кружочки ананаса нарежьте дольками не слишком крупно, но и не мелко, что бы они чувствовались в салате. Вареное куриное филе нарежьте на куски и разберите на волокна, чтобы не было ярко выраженных кусочков. Сыр натрите на крупной терке, а грецкие орехи порубите на средней величины кусочки. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом. При желании можно добавить чеснок и соль.

Источник: журнал"Лиза" №9 2008г.

Салат "Помидор-гора"

Вкусный, простой салатик по мотивам всеми любимой порционной закусочки, гора оказывается ледяной - тает еще в начале застолья.



* Помидоры - 4-5 средних
* Яиц — 2 шт
* Сыр плавленый или твердый— 100 г
* Чеснока — 2 зуб.
* Салата листья
* Перец, соль
* Майонез

На блюдо выкладываем листья салата, потом помидоры нарезанные ломтиками в один ряд кругом, солим , перчим. Смазываем смесью майонеза и давленого чеснока.
Выкладываем тертый сыр, опять майонез с чесночком. Салат делать в виде конуса, каждый слой немного меньше по диаметру.
Опять ломтики помидора , соль, перец, майонез с чесночком.
Тертые белки вареных яиц, майонез с чесночком.

Последний слой помидор, соль, перец, майонез-чеснок и делаем верхушечку из тертых желтков. Наша помидор-гора готова!!! Очень быстро, вкусно и красочно!!!Приятного аппетита!!

Салат "Для друзей"


http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/437CF399D5AA05A2.htmlНа 5 порций 3 болгарских перца
300 гр. отварной курицы
150 гр. маринованных грибов
50 гр. зеленого лука
майонез
оливки, зелень для украшения

Перцы разрезать по полам, удалить семечки, 5 половинок посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в гриле 5-7 минут. Оставшиеся ингредиенты нарезать, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Уложить в остывшие половинки перца, украсить зеленью и оливками.

САЛАТИК "НОЧЬ"




Ингредиенты для "Салат "Ночь""

Печень (вареная или жареная) — 250-300 г
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Огурец (соленые) — 3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соль
Перец

Рецепт "Салат "Ночь""

Продукты для салата почистить.

Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.

Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.

В салатник выложить слегка присоленный картофель.

Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола.

Затем обжаренную морковь.

Смазать майонезом.

На майонез выложить печень.

Затем равномерно распределить обжаренный лук.

И, наконец, выложить белки.

Залить майонезом.

Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

АВТОР НИНА-СУПЕРБАБУШКА


САЛАТ"НАРЕЧЕНА" ("НЕВЕСТА";)


Итак, у нас торжество. Мы и сами любим вкусно покушать, а когда гости уплетают за обе щеки, так это праздник сам по себе. Мужчина влюбляется в женщину, когда поглощает ее шедевры, а женщина - в мужчину, когда он ее хвалит. А похвал мало не бывает. К слову сказать, салаты - это изюминка и даже спасение любого стола. Гостей хочется, и порадовать, и удивить, и угодить гурманам и привередам. И салат на этот случай лучшее спасение.

Попробуйте приготовить этот вкусный, пикантный салат "Наречена" ("Невеста";)

Необычное название, не правда ли?

1.Сначала варим печень, очищенную от пленок.

2.Далее нарезаем шампиньоны.

3.Выкладываем нарезанные грибы и ананасы в салатник.

4.Натираем твердый сыр на крупную терку и выкладываем на ананасы.

5.Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.

6.Затем делаем заправку. Давим чеснок, смешиваем его с нарезанной петрушкой и майонезом.

7.Нарезаем говяжью печень соломкой и выкладываем в салатник.

8.Выкладываем в салат заправку и перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Источник:smak.ua, Рецепт взят из программы "Изюминка".
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования