Салаты с тунцом

Средиземноморская кухня хороша своей лёгкостью и питательностью одновременно, свежестью, обилием овощей и молочных продуктов, ароматностью и многим другим. Хочу предложить читателям МирCoветов рецепт салата с консервированным тунцом, который лёгок и быстр в приготовлении, не требует больших денежных затрат, при этом вкусный, питательный, полезный, не содержит в себе лишних калорий, не тяжёлый для желудка. Его можно подавать и как повседневное блюдо, также можно подать на стол гостям, можно положить в кармашек питты (т.е. это уже фастфуд в определённом смысле), он одинаково хорошо идёт и с пивом, и с вином, и просто так. Кроме того, его состав можно легко варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.



Салат с тунцом №1.

Продукты
  • 1 банка консервированного тунца (в масле);
  • половина средней луковицы красного сорта;
  • болгарская брынза (солёная), 250грамм;
  • помидоры (черри или обычные): черри 7-8 штук, обычных – 1 средний помидор или 2 небольших;
  • 1 сладкий перец (желательно красного цвета, но совсем не обязательно);
  • листья салата (для украшения);
  • оливковое масло;
  • приправы по вкусу.
Этот салат хорош тем, что можно варьировать состав продуктов и их количество. Если вы хотите, чтоб больше ощущался тунец в салате, можно положить не одну банку, а две. Если хотите, чтоб было больше овощей – добавьте количество овощей. То же самое и с брынзой. К тому же брынза бывает разной степени солёности, и каждый из читателей МирСоветов может взять ту, что вам по вкусу.
Приготовление салата

Порядок укладывания продуктов свободный.
Очистить и порезать красный лук тонкими полукольцами.

Помыть и порезать помидоры – черри пополам, обычные помидоры – некрупными кусками.

Помыть, очистить от косточек и порезать сладкий перец полосками или квадратиками, или любой другой формы – как вам нравится.

Порезать небольшими кубиками брынзу.

Выложить тунец вместе с растительным маслом из банки.

Масла будет достаточно для заправки. Если вы хотите использовать другое растительное масло для заправки салата, тогда лучше брать консервы тунца в собственном соку или рассоле.
Неизменен в этом салате один компонент, пожалуй, – растительное масло. Можно выбрать то, которое вам нравится. Уместнее всего и полезнее будет, конечно, оливковое, но совсем необязательно.
И совсем не советую читателям MирСоветoв делать этот салат с майонезом. Будет изменён вкус и его нельзя уже будет назвать лёгким, полезным, летним.
Если брынза достаточно солёная, то досаливать салат не нужно.
При желании можно положить травы (приправы) для салата, которые вы любите.
Всё перемешать.

И выложить готовый салат в салатницу на зелёные листья салата перед подачей на стол.
В салат также можно положить варёное яйцо. Хорошо подойдут оливки (любые). Можно добавить свежий огурец. Или консервированную кукурузу, если хотите.
Благодаря свежим овощам салат имеет яркие цвета и аппетитный вид, прекрасный аромат. Готовить его очень легко и быстро. Он всегда может стать палочкой-выручалочкой в каких-то непредвиденных ситуациях – у вас не приготовлен обед, а нужно срочно накормить голодных домочадцев, или, например, гости на пороге, а для приготовления основного горячего блюда всё же требуется время.

Источник: http://mirsovetov.ru


Салат с тунцом №2.
Очень нежный слоеный салат.



Выкладываем на плоском блюде слоями, не приминая! :

- 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока;

- 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче;

- тонкая сеточка майонеза (постного);

- банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью;

- 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные;

- тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока ( на весь салат ушло примерно 60гр майонеза).

- консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа.

Подождать час (для развития аппетита).

Майонез можно заменить оливковым маслом, в котором обжарен зубчик чеснока, выброшен, а затем в остывшее масло добавлена жидкость из консервов и чуть лимонного сока. Салат получится более "влажным", но тоже вкусным.

Источник: http://povareshki.net

Салат с тунцом №3.

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца (лучше в масле)
1 банка зеленого горошка
1/2 пачки (250г) ЦВЕТНЫХ макарон
1 небольшая луковица
майонез


Рецепт салата привезен моей знакомой из Мадрида. Если как следует порезать макароны, то очень трудно понять из чего сделан салат, что обычно очень интригует гостей. Салат прекрасно подходит для замены в праздничный деньнадоевшего столичного салата или оливье.

Для салата необходимы в первую очередь ЦВЕТНЫЕ макароны, отвариваете примерно половину пачки, ставите остывать. За это время мелко нарезать лук, ошпарить кипятком.
Размять кусочки тунца (можно использовать так называемый тунец для салатов, уже измельченный до волокон, но с ним не так вкусно).
Охлажденные макароны порезать как можно мельче, добавить лук, тунец и банку зеленого горошка. В качестве приправы испльзуется майонез.


Источник: http://kuking.net

Салат из тунца №4.
  • 2 банки тунца в масле
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль (2 солёных огурца по вкусу)
Сварить яйца вкрутую. Пока варяться яйца открыть тунец, слить масло и размять вилкой в миске. Свареные яйца натереть на мелкую тёрку и смешать с тунцом и майонезом. Посолить. По вкусу можно добавить мелко нарезаный солёный огурец.

Салат с тунцом, ржаными сухариками, варенным яйцом и овощами




Салат на скорую руку: быстро и очень питательно))

Ингредиенты:
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 1 консерва тунца в своем соку
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 2 маленьких огурца
  • сыр – грамм 80
  • оливковое масло
  • соль
Приготовление:
Хлеб нарезать на кубики и подсушить в микроволновке либо духовке.
Яйца отварить.
Огурцы нарезать кружочками, помидоры – ломтиками, варенные яйца – кубиками. Сыр натереть на терке. Из рыбы слить сок, убрать крупные кости. Размять рыбу вилкой
Теперь выкладываем наш салат слоями:
-ржаные сухарики
-рыба
-яйца
-помидоры
-огурцы
Все сбрызнуть оливковым маслом и посолить
В принципе уже такой салат вполне самодостаточный, но для большей пикантности сверху можно еще посыпать сыром.

Источник: http://kylinarocka.ru

Вкусных, лёгких и полезных вам
трапез!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования