3 рецепта тефтелей

Тефтели в луковом соусе с изюмом



Тефтельки же сделала просто, взяв за основу рецепт sonulya
500 г индюшачьего фарша
0,5 ч.ложки молотого камуна
0,5 ч.ложки паприки
0,5 ч.ложки молотого черного перца
1 яйцо
вместо белого хлеба положила 3 ст.ложки хлопьев зерновых (быстрорастворимые, из 4х видов зерновых)
лук не положила, т.к. подлива предполагалась луковая.

Рецепт подливы:


"5-6 здоровенных луковиц, 200 гр. изюма, растительное масло (не оливковое), 0,5 л. бульона (куриного или овощного), соль, чёрный перец, пара веточек тимьяна.

Лук нарезаем полукольцами и тушим до получения однородной, карамелизированной, кремообразной массы. Это, несомненно, процесс - вооружитесь терпением. По достижении цели добавьте в сковороду изюм, соль, перец и тимьян. Прогрейте, перемешивая, несколько минут. Залейте бульоном и доведите до кипения. Аккуратно опустите тефтели, накройте крышкой и тушите до готовности." (С)

Тимьян был сушеный, в остальном все по рецепту, и тефтели не обжаривала, а положила в кипящий соус сырыми. Перца (молотого красного острого) не пожалела.
Обалденно вкусно!
Лук разжарила, растушила, но наверное, можно было еще подержать, до совсем однородного состояния. Просто сужу по фотографии Иланы.
Подливы мы очень любим, я ее сделала много, так, что когда тефтельки съелись, осталась еще подлива на радость дочери. Она ее на обед, да с гречневой кашей!..

В общем, в копилку!:)

Тефтели , запеченные на ананасе


1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами

500 г фарша из нежирной свинины ( у меня был индюшачий фарш)
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке) ( не положила)
1 яйцо
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки)
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу)
перец чёрный молотый

Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
Разогреть духовку до 180 гр
На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
Подавать со сладким соусом чили.

Делаю по рецепту, фарш чаще всего индюшачий, булку или овсяные хлопья в этот раз не положила.
Отступаю вот в чем: я делаю подливку из ананасового компота, горчицы и йогурта (или сметаны), посыпаю острой приправой и заливаю ею тефтели на противне где-то на сантиметр высотой. Тефтели получаются сочней и вкусная подлива в придачу.

Куриные биточки с творогом



700г куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога (не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень - по вкусу

Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
Ни в чем не панировала.
Результат очень порадовал. В копилку, однозначно.

Источник: http://marg-f.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования