

Ингредиенты для ""Хитрые" отбивные"
* Мясо (свинина или говядина) — 500-700 г
* Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт
* Грибы (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г) — 300 г
* Сыр твердый — 150-170 г
* Чеснок — 3-4 зуб.
* Майонез — 2-3 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (по вкусу)
* Лук репчатый — 1-2 шт
* Лимон (сок) — 0,5 шт
Рецепт ""Хитрые" отбивные"
Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)
Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.

Вот такие кусочки у меня получились!

Дальше я разрезала их пополам.

Теперь режем лук полукольцами.

Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.

Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.

Это мои остатки от перца.

Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.

И немного обжарила на растительном масле.

Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.

Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.

В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.

Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.

Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!