Рыбка на картошечке, шашлычок из рыбы и форель, запеченная в пергаменте

Рыбка на картошечке, шашлычок из рыбы и форель, запеченная в пергаменте



Ингредиенты:
7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.

Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.

Сыр натираем на терке.

Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.


Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.


Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.


В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.


Кормим стучащее ложками семейство, наслаждаемся сытыми улыбками.

Шашлычок из рыбы




- 700 г лосося
- 2 репчатых лука
- 250 мл белого сухого вина
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л соли
- 1/4 ч.л черного молотого перца
- 1/4 ч.л тмина
- 1 лимон
- 1/4 ч.л шалфея
- перец сладкий желтый

Филе рыбы нарежьте кусочками, а лук кольцами и смешайте. Приготовьте маринад: смешайте вино, масло, , соль, перец, тмин и шалфей. Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодное место на 2 часа.

Вот несколько маринадов для шашлыка:

1. Соль, перец, лук

2. Соль, перец, лук, уксус, разведенный в равных частях водой

3. Соль, перец, лук, разведенное сухое вино

4. Соль, перец, лук, разведенный кефир

5. Соль, перец, лук, минеральная вода

6. Соль, перец лук, свежевыжатый томат, разведенный минеральной водой

Нарежьте квадратиками перец и нанизывайте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.

Обжаривайте в духовке при температуре 200 градусов или на гриле, периодически поворачивая.

Источник: http://www.lady.ru


ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ




СОСТАВ:

4 стейка форели,125 г шампиньонов,2 средние моркови,пара перышек зеленого лука,пара веточек укропа,сок половины лимона,30 г сливочного масла,соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать пластинками, морковь - тонкими лентами. Мелко нарубить укроп, лук порезать на кусочки, длиной 2-2,5 см. Залить все это половиной лимонного сока и перемешать. От смеси отложить четвертую часть. На 4 квадратных куска пергамента разложить оставшуюся морковно-грибную смесь. Сверху положить по стейку форели (предварительно посолив) и накрыть заранее отложенной четвертью смеси. Сверху на каждый кусочек положить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Завернуть куски в пергамент так, чтобы получились конвертики. Уложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 15 минут.

Источник: ИдеальнаяЖена

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru