![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/cf7/e4aa84dbe29205616a44c8063d03308f_full.jpg)
Продукты:
![](/upload/blog/47b/8f4a9806a12942ab5c45e75026d3d6f6_full.jpg)
300-400гр говяжей или куриной печени
1-2 баклажана
3-4 луковицы
майоноез,
сыр грамм 200
растительное масло,
мука
в процессе приготовления добавился зубчик чеснок, лимон и капелька сливок (в фотосессии не участвовали)
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);
Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);
![](/upload/blog/db4/ccde68c2937379638a2d6374154da3b4_full.jpg)
![](/upload/blog/a83/926a96e21467ec4a7cf71ead0abc565e_full.jpg)
![](/upload/blog/077/440f89b9fc2420b0f3181967a410bb15_full.jpg)
Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания).
Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком
![](/upload/blog/be2/101a33c683747b086d9d4944ec3248e9_full.jpg)
![](/upload/blog/b87/f9a1139e5749549ac37fea91bab08aad_full.jpg)
![](/upload/blog/a79/36e8f887d92ef9a930bc26c7e169ee1d_full.jpg)
Лук (много) нарезать кольцами и уложить на дно посуды для запекания;
![](/upload/blog/0b5/e7f28747e6413b852bd4401ee56c29cb_full.jpg)
Сверху ровным слоем выложить печень;
![](/upload/blog/df8/7ae1d85b7c2f8520d52a9ee57ae43152_full.jpg)
Сверху, опять-таки, ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок
![](/upload/blog/5b1/f672733a0563f05a380dbf2ea788cf91_full.jpg)
Сделать майонезно-сырную бодяжку
![](/upload/blog/81c/3e444159ac68a7595ca90af5c647b383_full.jpg)
(показалось густовато, добавила чуть-чуть сливок)
![](/upload/blog/50f/06f34345ccf10bdc31f2889e8e70d8e7_full.jpg)
Тепрь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.
180-200градусов, в общей сложности на час.
Для начала готовила под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся,
потом, когда лук пропарился, крышку сняла и дала верхушке зарумяниться
![](/upload/blog/a9e/83e6a2513cf828dd0a758fe3f9ce8ab9_full.jpg)
Получилось очень вкусно и мягенько.
Лук превратился в нежнейший ароматный соус
Приятного аппетиту
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)