![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 150 гр. майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
![](/upload/blog/411/P3240023.jpg)
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Нежных печеночных котлеток:
Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем.
![](/upload/blog/710/P3240004.jpg)
Нарезаем тонкими пластинками.
![](/upload/blog/19e/P3240006.jpg)
Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 1 час в холодильник.
![](/upload/blog/401/P3240008.jpg)
В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.
![](/upload/blog/a6b/P3240009.jpg)
Яично-мучную смесь добавляем к печени.
![](/upload/blog/c07/P3240011.jpg)
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
![](/upload/blog/827/P3240013.jpg)
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.
![](/upload/blog/eba/P3240014.jpg)
Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом, сверху кладем зелень (~1 ч.л.).
![](/upload/blog/0bc/P3240017.jpg)
На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).
![](/upload/blog/bc9/P3240019.jpg)
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
![](/upload/blog/8b1/P3240020.jpg)
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
![](/upload/blog/4a8/P3240022.jpg)
Нежные печеночные котлетки готовы!!!
Приятного аппетита!!!