
Все брала на глазок. Мне нужно было приготовить небольшое количество - на двух человек.
куриные сердечки
кукурузный крахмал или мука.
лук
морковь
лук порей (по желанию,а оно у меня было...)
грибы (у меня замороженные опята)
майонез
плавленный сыр (мягкий в пластиковых баночках - у меня "Веселый молочник"- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Для начала нужно у сердечек удалить лишний жир и обрезать по необходимости остатки сосудов сверху. Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть (до чистой воды), а затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды ,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить, посыпать любимыми приправками (у меня приправа для курицы, сухой чеснок и смесь перцев из мельницы). Затем посыпать совсем немножко (буквально чайная ложечка) картофельным крахмалом или мукой,перемешать и выложить сердечки в миску.В этой же сковороде обжарить лук с морковкой, затем добавить грибы, обжарить все вместе, затем добавить порей и жарить еще пару минут. Затем добавить немножко майонеза, как для заправки салата, или даже чуть меньше, перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра
сыр у меня вот такой

Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Воды много не нужно, если собираетесь запекать, а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить. Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем вот такой соус
Снимаем с огня, добавляем в соус сердечки, перемешиваем и раскладываем по формочкам (или в одну большую форму). Если готовите на плите, то ставите опять на огонь, накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности. Я делала в двух формочках - маленькая для себя, а побольше - для сына...Сверху посыпаем сыром (в одной формочке не посыпала для наглядности...)
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
Очень неплохо получилось!!!!Если делать в сковородке на плите,то соуса должно быть побольше и такие сердечки хорошо подавать с макаронами или рисом,щедро полив соусом.А сегодня у меня получилось блюдо больше похожее на жюльен.Нам очень понравилось и думаю,что это блюдо у нас приживется надолго...
Приятного аппетита!!!