![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/3aa/189078.jpg)
Необходимые продукты:
700-800г мясного фарша ( у меня смешанный- свинина, говядина, кура в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
8-10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц
100-150г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу
1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
3. выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш
![](/upload/blog/b8e/189070.jpg)
картофельное пюре
![](/upload/blog/5a2/189071.jpg)
столовой ложкой делаем углубления для яиц
![](/upload/blog/091/189072.jpg)
вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить
![](/upload/blog/995/189073.jpg)
посыпать сыром
![](/upload/blog/5db/189074.jpg)
Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут
![](/upload/blog/83b/189075.jpg)
Подавать порционно, чтобы "гнездо" было "спрятано"
![](/upload/blog/bf8/189076.jpg)
Идея от @Natalka@ с Поваренка Rose