- печень очистить, обвалять в муке с солью и специями, обжарить на разогретой сковороде около 5-7 минут до полуготовности, т.е. печень сверху немного зажаристая, а внутри сыровата. Печень переложить в миску;
- лук нарезать кольцами, добавить в сковородку немного масла и попасерровать в этом масле лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску;
- добавить в эту же сковородку масло, яблоки очистить от шкурки, нарезать небольшими дольками и немного обжарить до состояния румяности и небольшой мягковатости;
- выложить в форму для запекания слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут на 190 градусах без крышки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ
Пожарить печеночные оладьи (у меня куриные) по своему любимому рецепту.
Спассеровать лук и морковь (побольше). Выключить газ и добавить 100 г плавленного (ну или любого другого) сыра. Перемешать до растворения.
Сделать картофельную массу как на драники (картофель через крупную терку, яйцо, соль)
Сделать заливку - 200 г сметаны (думаю, можно и молоко)+1 яйцо, соль, перец
Уложить в смазанную форму слоями, залить сметаной. Готовить в духовке до красивой золотистой корочки