![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/adf/42996032_kish_s_bruynzoy_057.jpg)
Потребуется:
450 грамм простого слоеного теста
250 грамм буженины
300 грамм среднесоленой брынзы
5 яиц
250 грамм молока
Пучок зеленого лука
Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)
2-3 зубчика чеснока
От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.
Буженину и брынзу порежьте соломкой.
![](/upload/blog/e1e/42996269_kish_s_bruynzoy_003.jpg)
![](/upload/blog/349/42996303_kish_s_bruynzoy_006.jpg)
Нарежьте зеленый лук.
![](/upload/blog/2d3/42996553_kish_s_bruynzoy_016.jpg)
Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.
Аккуратно перемешайте.
![](/upload/blog/7f6/42996725_kish_s_bruynzoy_019.jpg)
Тесто раскатайте тонким слоем.
![](/upload/blog/b12/42996761_kish_s_bruynzoy_022.jpg)
Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.
![](/upload/blog/f28/42996795_kish_s_bruynzoy_024.jpg)
Распределите пласт теста по дну и бортам формы.
![](/upload/blog/de1/42996855_kish_s_bruynzoy_027.jpg)
Чеснок пропустите через пресс.
Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.
![](/upload/blog/ef4/42996965_kish_s_bruynzoy_029.jpg)
Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.
![](/upload/blog/18a/42997020_kish_s_bruynzoy_031.jpg)
5 яиц и стакан молока соедините.
![](/upload/blog/d62/42997074_kish_s_bruynzoy_032.jpg)
Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.
![](/upload/blog/77a/42997341_kish_s_bruynzoy_034.jpg)
Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.
![](/upload/blog/9f4/42997416_kish_s_bruynzoy_039.jpg)
Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.
![](/upload/blog/435/42997484_kish_s_bruynzoy_053.jpg)
Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.
У меня, если честно, он остыть не успевает. Это заметно по фотографии «в разрезе».
![](/upload/blog/2d4/42997560_kish_s_bruynzoy_062.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: