Мясные маффины

Идею позаимствовала на сайте "Кулинар" у кулинара nikachka, за что ей огромное спасибо!



400-500 гр. мяса (у меня была телятина и свинина, можно взять курицу, индейку)
1 шт. луковица
1 зубок чеснока
1 маленькая морковь
1 шт. яйцо
2 ломика хлеба
немного молока
сметана
сливочное масло
немного любой зелени
соль, молотый перец, приправы по вкусу

Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом и чуть присыпать сухарями. Хлеб залить молоком, дать набухнуть.
Мясо дважды перекрутить на мясорубке с луком, чесноком, морковью и отжатым от молока хлебом .
Затем в фарш добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль и специи, перемешать, фарш несколько раз хорошо отбить об стол.
Разложить кусочки фарша в формочки, хорошо утрамбовав, в серединку вложить по маленькому кусочку сливочного масла.



Сверху прикрыть фаршем, верх слегка смазать сметаной.



Запекать кексы до готовности, если проткнуть серединку зубочисткой сок должен идти прозрачный.
Приятного аппетита, получается очень сочно и вкусно!

слова и фото автора
источник рецепта
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования