![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/96f/a3eb4de995ee21f48b2ca526304_prev.jpg)
Мне это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого еще не пробовали, трудно объяснить.
Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый рецепт в точности "от" и "до". Бывает что- то из продуктов не окажется под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что именно, расскажу по ходу повествования.
Начну традиционно, вот список продуктов (на четыре порции):
![](/upload/blog/c26/e3e580e97b3ff5d3515314cc078_prev.jpg)
— небольшие свиные котлетки (у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
— помидоры (парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень (у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок (у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон (он отказался позировать );
— сыр (он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Приготовление:
Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.
![](/upload/blog/dea/acc76ec72ffe617dea782aecbd6_prev.jpg)
Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и он был "дисквалифицирован" и заменен кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок добавляем на этой же стадии.
![](/upload/blog/650/d7373b235ece6deace2040ca432_prev.jpg)
Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.
![](/upload/blog/b28/80e11c1caa603bba89d9d2def92_prev.jpg)
Дальше захотелось мне привнести сыра)) Посему был взят первый попавшийся в холодильнике. Трем его на терке.
![](/upload/blog/d3d/e70efbe99b2f68bb7a82ab0bcfb_prev.jpg)
Ну и в завершении порубим зелень.
![](/upload/blog/8ed/580ea766a1e9f9fd0277e8579e2_prev.jpg)
Мясо может помариноваться и час, и два, но мы же не шашлыки собрались делать, так что через полчаса достаем фольгу и начинаем формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелим на противне, на него выкладываем помидор,
![](/upload/blog/91e/3e9b8b3487892878c1a60d7a1c3_prev.jpg)
сверху кусок мяса,
![](/upload/blog/036/ec74de475b24235804018dee801_prev.jpg)
далее кабачок
![](/upload/blog/f51/df47ba2ff2b5bd6c41329463cbc_prev.jpg)
и завершающий этап - маринованный лук.
![](/upload/blog/c28/e3e0791f4253d6bcc1711798407_prev.jpg)
Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.
![](/upload/blog/25e/529bf6fb202c2db88e11e1567b2_prev.jpg)
Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.
![](/upload/blog/293/a46a94094cb02c6f4db93667e8d_prev.jpg)
![](/upload/blog/30b/f68596a259231073382a60202b7_prev.jpg)
Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.
![](/upload/blog/547/3131ca9415ad6c4949201fae6eb_prev.jpg)
Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываем узелки и посыпаем их сыром.
![](/upload/blog/f91/4a8886fcc10a3563093d8c282de_prev.jpg)
Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.
А я достаю тарелки и сервирую стол.
"Настал момент такой".
Выкладываем на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?
![](/upload/blog/2e9/10fb64e7cd542de39b43f832fcd_prev.jpg)
Желаю Вам приятного аппетита и кулинарных успехов!
Будьте здоровы!