Узелки с мясом или привет с Байкала.

Довелось мне тут недавно отдохнуть с родственниками несколько дней на озере Байкал, отдых проходил на судне и был у нас замечательный кок Сергей. Готовил он вкусно и разнообразно, да так, что похудеть никому из нас не удалось. Вот у него и было подсмотрено это простое в приготовлении блюдо, а что касается вкуса и всего остального, судить Вам.



Мне это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого еще не пробовали, трудно объяснить.
Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый рецепт в точности "от" и "до". Бывает что- то из продуктов не окажется под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что именно, расскажу по ходу повествования.

Начну традиционно, вот список продуктов (на четыре порции):


— небольшие свиные котлетки (у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
— помидоры (парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень (у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок (у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон (он отказался позировать );
— сыр (он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Приготовление:

Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.


Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и он был "дисквалифицирован" и заменен кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок добавляем на этой же стадии.


Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.


Дальше захотелось мне привнести сыра)) Посему был взят первый попавшийся в холодильнике. Трем его на терке.


Ну и в завершении порубим зелень.


Мясо может помариноваться и час, и два, но мы же не шашлыки собрались делать, так что через полчаса достаем фольгу и начинаем формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелим на противне, на него выкладываем помидор,


сверху кусок мяса,


далее кабачок


и завершающий этап - маринованный лук.


Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.


Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.




Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.


Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываем узелки и посыпаем их сыром.


Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.
А я достаю тарелки и сервирую стол.
"Настал момент такой".
Выкладываем на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?


Желаю Вам приятного аппетита и кулинарных успехов!
Будьте здоровы!

Автор мастер-класса alasser
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования