Жульен по-домашнему с копченой курицей в микроволновке

Это блюдо в свое время я часто готовила в микроволновке по причине затянувшегося ремонта. Попробовав такой жульен один раз, мои домашние и знакомые часто заказывают его и в обычных (не экстремальных) условиях. Уж больно вкусно получается.



Конечно же жульен из курицы можно и в духовке приготовить, но в целях экономии времени этот вариант просто идеален.

Ингредиенты:

1. Куриные копченые окорочка или грудка 2 шт.
2. Лук репчатый 6 шт.
3. Грибы свежие любые 400-500 гр.
4. Сливки 100 гр.
5. Сыр твердый 200 гр.
6. Майонез 2 ст.л.
7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Грибы нарезаем не крупно, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Курицу отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
5. В форму для запекания выкладываем слоями: курицу, обжаренный лук, обжаренные с перцем и солью грибы. Заливаем сливки.
6. Далее засыпаем все сыром (достаточно густо) и сверху майонез.
7. В микроволновке доводим до готовности. Сыр сверху должен позолотиться.
8. Можно готовить в порционных горшочках или в одной большой форме. Подавать очень горячим.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования