Харчо

В отличие от борща все гораздо более просто, последовательно и лениво!



Берем рис. Пол стакана. Прямо в стакане его под воду. Не усердствуйте – вода должна быть холодной и маленькой струйкой. Иногда нужно или можно помешивать...

Берем мясо. Где-то килограммчик. Я беру не жирную свининку. Говорят нужно баранину...

Режем небольшими кусочками. И на сковородочку. Раскаленную. С парой ложечек растительного масла. Помешиваем… Жарим.

Немного обжарилось? В кастрюльку. Не очень маленькую. Литра на 3-4. Сразу туда же промытый рис! Можно сразу опять удивляться – основа Харчо уже готова.

Нашли морковку. Ее много надо – Морковины две-три. И не маленьких. Меленько порубали. Мне в последний раз лень было, так я ее на крупную терку потер.

На сковородочку четверть пачки масла сливочного (50 гр. получается). Распустили. Туда морковку. Огонь не большой.

Лука надо две больших луковицы! Если маленьких, то три-четыре. Почистить, порубать меленько. За морковочкой поглядываем. Как цвет начнет менять на желтенький, лучок к ней как раз отправить будет. Масла сливочного еще пол пачки, и жарим их вместе, пока лук прозрачным не станет, а морковка золотиться не начнет. Помешиваем….

Ну а дальше самый напряг наступает! Как лучок с морковочкой приготовились – четыре столовой ложки томатного соуса, или томатной пасты, куркумы неполную столовую ложку, перец душистый и черный молотый, перец красный тоже молотый – пол чайной ложечки, и другие специи, какие в хозяйстве есть, не помешают… Быстро перемешать!!! И минут 5 помешивая зажаривать.

Надоело мешать? Правильно! Тоже в кастрюлю, то, что получилось.

Перемешали. Чистим чеснок. Много. Головки две! Головка чесночная, это там, где долек много. Рубаем меленько. Или как получится. Пол лимона. Без кожуры. Тоже режем! Для чего? Правильно – вместе с чесноком в кастрюлю.

Теперь самый главный момент!!! Столовая ложка сахара! С горкой! И тоже в кастрюлю!

Минут 5 довариваем. Пол часика можно дать настояться. Если кушать хочется – можно не давать.

Особенно вкусен завтра, но многие вчерашнего не понимают…

И многие правы. :-)

Подается с сметанкой. Ложечка-две в самый раз будут.

Смачного!









































Источник: http://www.liveinternet.ru/users/andpo
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования