![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Увы, я Вас разочарую. Сегодня гуляш, который мы будем готовить, хоть и приходится дальним родственником венгерскому, на самом деле является совершенно самостоятельным вторым мясным блюдом, как я подозреваю дошедшим до нас из глубин общепита.
Забегая вперед, скажу, что ни грамма не пожалел, что его приготовил.
![](/upload/resize_cache/blog/2db/600_600_1/51110744_P7280033.jpg)
На гуляш ушло: Свинина 600 г., лук 4 шт., перец чили – 1 шт., томаты – 3 шт., перец паприка (молотый) – 1,5 ст. ложки, сметана – треть стакана, мука – ровно столько, сколько нужно, чтобы обвалять мясо, три зубца чеснока.
Мясо (свининка) моем, высушиваем, режем на куски, обваливаем в муке. На сковороде нагреваем растительное масло. На сковороду же бросаем обваленное в муке мясо и жарим до образования характерной светло-коричневой корочки.
Пока мясо, под нашим присмотром жарится, чистим и режем кубиками лук, трем на терку томаты, режем половинку чили.
Как мясо обжарилось – добавляем в него томаты, лук, перец, молотую сухую паприку и заливаем кипятком, так, чтобы он на полпальца покрыл мясо. Все перемешиваем и на маленьком огне тушим. Не забываем сразу добавить три лаврушки и по три горошинки черного и душистого перцев. Через полчасика добавляем соль, сметану и чайную ложку сахара.
Тушим еще полчаса. За это время мясо должно стушиться. Не стесняйтесь лишний раз попробовать. И на соль, и на перчик, и на готовность мяса.
Подается как мясное блюдо к любой каше, картошечке…
Во время готовки благоухающий аромат не дает забыть о нем, даже если Вы случайно вышли из кухни.
![](/upload/resize_cache/blog/261/600_600_1/51110748_P7280001.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/a7f/600_600_1/51110752_P7280002.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/53e/600_600_1/51110754_P7280006.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/fc2/600_600_1/51110756_P7280007.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/68e/600_600_1/51110758_P7280008.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/0b5/600_600_1/51110760_P7280009.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/307/600_600_1/51110762_P7280010.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/198/600_600_1/51110764_P7280011.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/433/600_600_1/51110766_P7280012.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/b77/600_600_1/51110768_P7280013.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/c4f/600_600_1/51110770_P7280014.jpg)
Источник: