![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/1e8/600_600_1/66031025_1288588660_DSC_7812.jpg)
Вот собственно и все определение. Просто всякая всячина. К нас сегодня в роли всякой всячины выступают 8 куриных голяшек, жменя маленьких крепеньких шампиньонов и столько же небольших луковичек (в идеале лук-шалот). Вот и попробуем из этой всякой всячины приготовить то, что называется красивым словом «фрикасе».
В двух столовых ложках сливочного масла с добавлением ложечки растительного, что бы не пригорело, обжариваем куски курицы. Чистим лук и щеточкой, не моя в воде, что бы грибы не впитали влаги чистим шампиньончики. Обжаренную курицу достаем и на ее место бросаем луковички и грибики. Несколько минут обжариваем, затем возвращаем в кастрюлю курицу, заливаем сухим вином, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За это время, в тарелочке разводим в 100 граммах самых жирных сливок, которые могли найти один желток, и когда 40 минут закончатся, выливаем эту смесь в кастрюлю. Если курица тушилась не в вине, а в воде – наливаем столовую ложку лимонного сока. Бросаем, для вкуса еще столовую ложку масла, пробуем на соль, перчим, доводим до кипения и выключаем. Даем 10 минуток настояться, а сами за это время мелко режем петрушку.
Накладываем на тарелку рис, поливаем его шикарным, безумно вкусным соусом, выкладываем горкой шампиньоны и луковички, а сбоку кладем курочку… Посыпаем мелко порубленной петрушечкой…
Вкусно безумно!
![](/upload/resize_cache/blog/49e/600_600_1/66031028_1288588540_DSC_7796.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/2de/600_600_1/66031030_1288588549_DSC_7797.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/bfc/600_600_1/66031032_1288588559_DSC_7798.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/c04/600_600_1/66031034_1288588575_DSC_7799.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/40f/600_600_1/66031038_1288588594_DSC_7802.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/c48/600_600_1/66031040_1288588603_DSC_7803.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/e5b/600_600_1/66031042_1288588613_DSC_7804.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/df3/600_600_1/66031044_1288588623_DSC_7805.jpg)
Источник: