![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/3e2/600_600_1/65560261_1287600894_1.jpg)
Цуккини в наше сельпо не завезли))) поэтому обошлась луком. Плюс, как всегда, пропорции были несколько измененны, согласно моим вкусовым предпочтениям. Итак, я взяла 1 кг баклажан, 5 крупных болгарких перцев, 2 средние луковицы, 2 моркови и 2 крупных куринных филе.
Баклажаны нарезала кружочками, натерла солью и оставила до поры до времени, чтоб соль вытянула всю горечь.
Лучок нарезала полукольцами, перчик соломкой, морковь кружочками.
Филешки поделила пополам, посолила - поперчила.
Теперь пора вернуться к нашим баклажанам.. Тщательно их промыла от соли.
Перемешала овощи, посолила-поперчила и хорошенько полила оливковым маслом.
Все это богатство вместе с филе отправила на протвинь.
Конечно же, филе тоже немного полила маслом и сверху пставила по ломтику лимона (все как доктор прописал!))
Ну и в духовку!
Только вот не соблазнилась я обещанием автора, что мясо не будет суховатым и на половине его готовности все таки прикрыла фольгой. Конечно, овощи пустили юшку, но это вкуса, на мой взгляд, абсолютно не испортило.
Смотрите что у меня получилось!
![](/upload/resize_cache/blog/983/600_600_1/65560263_1287601079_2.jpg)
А вот так это чудо выглядит на тарелке
![](/upload/resize_cache/blog/b1c/600_600_1/65560265_1287601106_3.jpg)
Как видите, мясо уже совсем не сухое, а нежное и сочное
![](/upload/resize_cache/blog/6d7/600_600_1/65560267_1287601137_4.jpg)
Что хочу в заключение сказать.. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Да и представьте сами: запеченный перчик с баклажанами и сочным мясом, пикантность которому придает лимонный соус.
Приятного аппетита!!!
Источник: