Картошка с курочкой, грибами и в сметанном соусе

Нежная, ароматная картошечка с грибами, курочкой и в сметанном соусе. Уже только от одного описания хочется бежать на кухню и штурмовать холодильник!)))
У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда, но я расскажу как делаю его я.



Рецепт до нельзя простой и легкий. Так, нам понадобится:
  • 4 куриных бедрышка или голени (с успехом можно использовать и куриное филе);
  • 2 кг картофеля;
  • грамм 300 сырых шампиньонов;
  • 200-300 грамм сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить куриные бедрышки (я взяла голени). Бульон посолить и поперчить.
Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать стандартно кубиками. Нарезаем картофель как вам нравится: хоть кружочками, хоть по четвертинке. Чистим и при необходимости (если сильно крупные) нарезаем грибы. Пассируем лук и морковь в казанке.

А вот теперь «самое сложное»))) Поверх лука-моркови засыпаем в наш казанок курятину, картофель, грибы. Все это заливаем бульоном, сверху вливаем сметану, перемешиваем и в духовку! Да, не забудьте в самом конце опять посолить-поперчить!

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования