![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/7a2/600_600_1/73237927_large_3849548_kyrica_posrednezemnomorski.jpg)
Ингредиенты:
1 небольшая курица (около 1,2 кг),
соль,
перец,
молотая паприка,
750 г мелкого молодого картофеля,
2 красных луковицы,
250 г помидоров черри на веточке,
1 веточка розмарина,
по 50 г оливок и маслин без косточек,
1 лавровый лист,
ОМ (оливковое масло).
Приготовление:
Курицу вымыть и разрезать на 6 кусков, натереть солью, перцем и паприкой. Картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Курицу обжарить в ОМ, выложить к ней лук и картофель и обжарить все вместе. Раскрошить лавровый лист, посыпать курицу с овощами и поставить в духовку 180 град. на 30 мин.
Розмарин разобрать на листочки и добавить вместе с помидорами, оливками и маслинами к курице, запекать еще 20 мин.
![](/upload/resize_cache/blog/5ec/600_600_1/73237928_large_3849548_kyrica_posrednezemnomorski_1.jpg)
Приятного аппетита!