Котлеты по-гречески (кефтедес)

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Интерпретация рецепта из греческой кухни. Замените кабачок сырой картошкой и получите оригинальный рецепт

Ингредиенты:
- фарш свинина-говядина – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано – 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус – 0,5 ст.л.

Приготовление:
Вообще-то, как я говорила выше, полагается брать сырой картофель (2 шт.) и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок.
Итак, кабачок потереть на терке, отжать.
Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.
Зелень измельчить.
В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.



Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час. Но обычно, т.к. делаю это блюдо на ужин, часа в запасе нет, отставляю его в сторону на 10-15 минут, мне кажется это не сильно влияет на конечный результат.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru