![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/baa/600_600_1/73866894_3849548_pirog_iz_molodoi_kapysti_s_sirom_2.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
100 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
1 желток
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1.5 - 2 стакана муки
Начинка:
1/2 среднего качана капусты
50 г натертого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
соль, перец, 1 ч л тмина
1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания
Приготовление:
Смешиваем йогурт, масло, желток и соль, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в пакет и оставляем отдохнуть.
Нашинковываем капусту и нарезаем тонко зеленый лук, быстро обжариваем на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Охлаждаем и добавляем сыр и тмин, солим и перчим.
Тесто раскатываем в круг (ну или как у меня),
![](/upload/resize_cache/blog/229/600_600_1/73866900_3849548_pirog_iz_molodoi_kapysti_s_sirom.jpg)
на середину выкладываем начинку, загибаем тесто на капусту. Смазываем молоком с маслом и выпекаем при 190 градусов до зарумянивания.
![](/upload/resize_cache/blog/99c/600_600_1/73866899_3849548_pirog_iz_molodoi_kapysti_s_sirom_3.jpg)
Приятного аппетита!