![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Коржи:
- 1 кг телячьей печени
- 2 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 5-6 ст.ложек муки
- щепотка соды
- соль, перец
- 1/2 стакана гречки.
Начинка:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 2 моркови
- 4-5 репчатых лука.
![](/upload/resize_cache/blog/9f7/600_600_1/73269164_large_3849548_pechenochnogrechnevii_tort.jpg)
Приготовление:
Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить.
Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук.
Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком.
К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку.
Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной.
Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику.
Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час.
![](/upload/resize_cache/blog/48c/600_600_1/73269165_large_3849548_pechenochnogrechnevii_tort_2.jpg)
Приятного вам аппетита!