Кабачковая икра

Кабачковая икра

В этом рецепте все овощи тушатся в собственном и томатном соке. Поэтому икра получается сочной и насыщенной приятными ароматами. Готовьте с удовольствием!



Какие продукты использованы в рецепте:



[*]2 молодых кабачка среднего размера (~600 г);
[*]1 крупная луковица;
[*]2 зубчика чеснока;
[*]1 крупный сладкий перец;
[*]1 ст. томатного сока (помидоров, натертых на терке без шкурки);
[*]3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
[*]зелень укропа и петрушки;
[*]соль и черный молотый перец – по вкусу;
[*]5-6 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:


Лук и чеснок чистим, промываем водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.


В сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне.


Кабачки промываем водой, натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду.


Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к кабачкам, перемешиваем.


В сковороду с овощами выливаем томатный сок, перемешиваем.


Тушим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости.


Когда икра начнет обжариваться, доливаем оставшееся масло, солим по вкусу, жарим еще минут 5-10. Снимаем с огня, посыпаем зеленью, перчим по вкусу, перемешиваем, даем настояться 30 минут и более.


Ура! Кабачковая икра готова!!!


Приятного аппетита!!!

Источник: http://eda-da.org.ua

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru