![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/0f2/P6020085.jpg)
Какие продукты использованы в рецепте:
[*]2 молодых кабачка среднего размера (~600 г); [*]1 крупная луковица; [*]2 зубчика чеснока; [*]1 крупный сладкий перец; [*]1 ст. томатного сока (помидоров, натертых на терке без шкурки); [*]3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; [*]зелень укропа и петрушки; [*]соль и черный молотый перец – по вкусу; [*]5-6 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. |
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Лук и чеснок чистим, промываем водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
![](/upload/blog/5b1/P6020074.jpg)
В сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне.
![](/upload/blog/082/P6020075.jpg)
Кабачки промываем водой, натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду.
![](/upload/blog/a07/P6020076.jpg)
Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к кабачкам, перемешиваем.
![](/upload/blog/07d/P6020077.jpg)
В сковороду с овощами выливаем томатный сок, перемешиваем.
![](/upload/blog/ebc/P6020078.jpg)
Тушим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости.
![](/upload/blog/eed/P6020080.jpg)
Когда икра начнет обжариваться, доливаем оставшееся масло, солим по вкусу, жарим еще минут 5-10. Снимаем с огня, посыпаем зеленью, перчим по вкусу, перемешиваем, даем настояться 30 минут и более.
![](/upload/blog/b91/P6020082.jpg)
Ура! Кабачковая икра готова!!!
![](/upload/blog/40c/P6020087.jpg)
Приятного аппетита!!!
Источник: