Баклажанная икра

Баклажанная икра

Баклажанная икра … Благодаря тушению овощей в собственном соку – очень сочная, благодаря букету душистых сушеных трав и ароматных приправ - очень острая и пряная. Замечательная закуска. Очень вкусна на ломтике черного хлеба.



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:



[*]1 кг баклажанов;
[*]0,5 кг сладкого перца;
[*]3 крупные луковицы;
[*]1 горький перец;
[*]0,7-0,8 кг помидоров;
[*]~ 2/3 ст. растительного масла ;
[*]соль - по вкусу;
[*]черный молотый перец, душистый молотый перец, паприка - по вкусу;
[*]сушеные приправы (зеленый лук, чеснок, базилик) - по вкусу.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанной икры:


Все овощи тщательно промываем водой. Баклажаны, сладкий перец, лук нарезаем кубиками. Горький перец тонкими полукольцами.


Выкладываем нарезанные овощи в сковородку, присаливаем, тушим на среднем огне, не добавляя масло.


Почти одновременно со всеми овощами в сковороду выкладываем помидоры, которые также нарезаем кубиками, но предварительно удаляем с них шкурку (заливаем помидоры на 10 минут горячей водой).


Тушим овощи в собственном соку, периодически перемешивая, на среднем огне при открытой крышке до испарения жидкости. Порциями к овощной смеси наливаем растительное масло, жарим икру, перемешивая, до готовности.


В конце икру солим по вкусу. Готовим пряные добавки.


Посыпаем икру сушеными и пряными добавками. Перемешиваем.


Даем настояться 30 минут и более.


Баклажанная икра готова!!!

Приятного аппетита!!!

Источник: http://eda-da.org.ua

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru